ORECCHIETTE AI FUNGHI PORCINI E POMODORI SECCHI

Le Orecchiette ai funghi porcini e pomodori secchi sono un primo piatto sfizioso ed estremamente semplice. Si tratta infatti di una ricetta alla portata di tutti e che necessita di pochissimi ingredienti. Quindi il consiglio è quello di puntare sulla qualità dei prodotti. In questo piatto si racchiude l’essenza dei sapori mediterranei e, di sicuro, questa ricetta rientrerà tra le vostre preferite per stupire parenti e amici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gorecchiette
  • 1scalogno
  • 30 gfunghi porcini secchi
  • 80 gpomodori secchi sott’olio
  • olio di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Mettete i funghi porcini secchi in acqua tiepida a rinvenire per 30 minuti almeno.

    Tritate finemente uno scalogno e fate sfrigolare in padella con un giro di olio.

    Aggiungete i pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati e tagliati a pezzi.

    Scolate bene i funghi mantenendo l’acqua in cui sono rinvenuti.

    Aggiungete i funghi ai pomodori e, dopo qualche minuto di cottura, sfumate con un po’della loro acqua.

    Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Quando sarà ben al dente buttate le orecchiette in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

    Ultimate con del prezzemolo tritato e un generoso pugno di parmigiano.

NOTE

Ovviamente potete utilizzare i funghi porcini freschi, ma in questo caso i tempi di cottura si allungano leggermente.

3,7 / 5
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