Se vi dicessi che sono riuscito a inserire in un unico piatto un pranzo intero mi credereste? Se vi dicessi che per farlo non ci ho messo nulla? Se vi dicessi che potete prepararlo con grande anticipo visto che freddo è anche meglio? Beh se non ci credete, ricredetevi! Il trucco è quello di puntare sul gusto irresistibile del prosciutto e melone e di farne una pietanza sontuosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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1 Melone cantalupo
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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150 g Feta
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5 foglie Menta
Preparazione
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- Mettete le foglie di menta in un bicchiere con l’olio e lasciate in infusione per almeno 1 ora.
- Fate cuocere il riso e una volta pronto scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura.
- Tagliate il melone in cubetti piccoli insieme alla feta.
- Riducete anche il prosciutto in cubotti e fateli giusto abbrustolire un po’ in padella.
- Ora unite tutti gli ingredienti insieme e versateci l’olio aromatizzato alla menta.
- Servite ben freddo.
Note
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