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IL DOLCE DELL’ATTESA

Questa è la versione light ispirata alla famosa torta Fedora Siciliana. le dosi sono per uno stampo di 9 cm di diametro. Vi assicuro che è sublime.

dolceattesa

Ingredienti per la torta:

17gr cacao amaro in polvere, 75 ml di latte, 4gr di lievito per dolci, 75gr di farina 00, 50gr zucchero di canna, 20 ml olio di semi (io uso quello di mais) sale un pizzico, qualche goccia di aroma di rum e qualche goccia di aroma di mandorle.

Ingredienti per la crema alla ricotta

300 gr di ricotta, 40 gr di zucchero a velo, una goccia di aroma di mandorle.

Per la granella

circa 60 gr di mandorle tritate grossolanamente e una spolverata di zucchero.

Preparazione:

In una ciotola ho mischiato lo zucchero, farina setacciate, il cacao setacciato, lievito setacciato il sale e gli aromi di mandorla e di rum. Ho  Iniziato a versare poco alla volta il latte mescolando con una frusta, infine ho aggiunto l’olio di semi. Ho versato l’impasto in uno stampo in silicone di circa 9cm . Ho infornato a 175° C per circa 30 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta prima di farcirla.

Intanto che cuoceva la torta ho preparato la crema mischiando la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di aroma di mandole, quindi ho fatto riposare in frigorifero. Poi ho tritato le mandorle grossolanamente e le ho messe a tostare in padella con un po’ di zucchero, appena si sono caramellate le ho messe a raffreddare sulla carta da forno.

Ho tagliato la torta in tre strati ho farcito con parte della crema, la restante crema l’ho usata per farcire l’esterno della torta, quindi ho distribuito la granella di mandorle.

Ecco questa sublime bontà nel suo interno.

attesa affettata