Ingredienti (per 4 persone):
320 g. di fusilli (io ho usato pasta integrale)
100 g. di pancetta dolce a dadini (ottima è anche quella affumicata)
1/2 cipolla
5/6 zucchine di media grandezza
olio extravergine di oliva
parmigiano
noce moscata
Preparazione:
Fate soffriggere, in un po’ di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua, la cipolla, aggiungete la noce moscata, la pancetta e fate cuocere per 10/15 minuti.
Tagliate le zucchine a dadini e unitele al soffritto, coprite con un coperchio e fatele appassire mescolando di tanto in tanto. Completate il vostro sughetto portando a cottura lentamente (vi consiglio di lasciare le zucchine abbastanza sode).
Una volta cotta la pasta saltatela direttamente in padella con il condimento, spolverate con abbondante parmigiano e…………….buon appetito
Buonissimi! Li preparo anche io così ma le zucchine uso le romanesche e le taglio a fettine e non a mezza luna come hai fatto tu (e non a dadini come scrivi…). Prova la variante broccoletti e pancetta. Sublime.