Fusilli con zucchine e pancetta

SDC12662Un primo saporito e dal gusto delicato, forse non proprio dietetico ma, credetemi, da provare!!!

Ingredienti (per 4 persone):

320 g. di fusilli (io ho usato pasta integrale)
100 g. di pancetta dolce a dadini (ottima è anche quella affumicata)
1/2 cipolla
5/6 zucchine di media grandezza
olio extravergine di oliva
parmigiano
noce moscata

Preparazione:

Fate soffriggere, in un po’ di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua, la cipolla, aggiungete la noce moscata, la pancetta e fate cuocere per 10/15 minuti.
Tagliate le zucchine a dadini e unitele al soffritto, coprite con un coperchio e fatele appassire mescolando di tanto in tanto. Completate il vostro sughetto portando a cottura lentamente (vi consiglio di lasciare le zucchine abbastanza sode).
Una volta cotta la pasta saltatela direttamente in padella con il condimento, spolverate con abbondante parmigiano e…………….buon appetito

Una risposta a “Fusilli con zucchine e pancetta”

  1. Buonissimi! Li preparo anche io così ma le zucchine uso le romanesche e le taglio a fettine e non a mezza luna come hai fatto tu (e non a dadini come scrivi…). Prova la variante broccoletti e pancetta. Sublime.

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