Patate in umido

Avete delle patate e siete stufi delle solite ricette?
Le patate in umido sono un contorno perfetto, sane e facili da preparare.
Per cuocerle ci vuole meno di mezz’ora e sono più gustose di quello che sembra.
Sono ottime come contorno di mozzarelle o carne ed inoltre, a piacere, potrete aggiungere del rosmarino o anche della paprika.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
acqua
sale
olio extravergine d’oliva
cipolla bianca

Passaggi

Per preparare le patate in umido per prima cosa sbucciare le patate e lavarle per bene. Si consiglia di utilizzare delle patate medie e non troppo piccole.

Successivamente tagliare le patate a fette non troppo spesse. Dovranno essere spesse meno di 1 cm per avere una cottura perfetta.

Aggiungere dell’acqua alle patate fino all’orlo, mettere anche dell’olio, sale e cipolla a piacere. Mettere a cuocere per circa 20-25 minuti fin quando l’acqua non si è ritirata.

Trascorso il tempo indicato le patate risulteranno ben cotte, per essere sicuri della cottura vedere se con la forchetta la patata si spezza.

Una volta pronte si può aggiungere a piacere sia del rosmarino sia della paprika.

Buon appetito!!

Conservazione

Conservare le patate cotte per un massimo di 1-2 giorni in frigorifero.

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