Avete delle patate e siete stufi delle solite ricette?
Le patate in umido sono un contorno perfetto, sane e facili da preparare.
Per cuocerle ci vuole meno di mezz’ora e sono più gustose di quello che sembra.
Sono ottime come contorno di mozzarelle o carne ed inoltre, a piacere, potrete aggiungere del rosmarino o anche della paprika.
Provale e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le patate in umido per prima cosa sbucciare le patate e lavarle per bene. Si consiglia di utilizzare delle patate medie e non troppo piccole.
Successivamente tagliare le patate a fette non troppo spesse. Dovranno essere spesse meno di 1 cm per avere una cottura perfetta.
Aggiungere dell’acqua alle patate fino all’orlo, mettere anche dell’olio, sale e cipolla a piacere. Mettere a cuocere per circa 20-25 minuti fin quando l’acqua non si è ritirata.
Trascorso il tempo indicato le patate risulteranno ben cotte, per essere sicuri della cottura vedere se con la forchetta la patata si spezza.
Una volta pronte si può aggiungere a piacere sia del rosmarino sia della paprika.
Buon appetito!!
Conservazione
Conservare le patate cotte per un massimo di 1-2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni