Torta panna e caffè

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta dolce: torta panna e caffè. Questa ricetta nasce per caso, direi del tutto inventata. Dico cosi perché, tre ingredienti di questa ricetta mi sarebbero serviti per un’altra torta Cream tarte. Purtroppo è capitato un imprevisto, si è smontata la panna che avevo lavorato insieme allo zucchero e al mascarpone, e siccome in casa mia non si butta via nulla, ho pensato di fare una buona torta per la colazione del giorno dopo.
Basteranno pochi ingredienti che si hanno sempre in casa tanta fantasia e buon inizio di giornata.
Se ti piacciono le mie ricette scrivimi nei commenti ne sarei felice.
Segui passo passo il video e le foto qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta panna e caffè

280 g farina 00
250 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
250 g mascarpone
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 ml caffè
160 g zucchero
120 g gocce di cioccolato fondente
80 ml olio di semi di girasole

Strumenti

Teglia – a cerniera apribile da 24 cm
Ciotola
Frusta elettrica
Spatola

Preparazione torta panna e caffè

Iniziamo a montare la panna fresca insieme allo zucchero a velo.

Incorporare il mascarpone con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto. Non importa se si smonterà, il bello di questa torta è proprio questo! Mettere da parte.

A parte in una terrina lavoriamo fino ad ottenere un composto spumoso le uova insieme allo zucchero (1).

Versare il caffè e con la spatola mescolare (2).

Versare l’olio continuando a girare (3).

Aggiungere il composto di panna e mascarpone e con la frusta amalgamare per tre minuti (4).

Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere poco per volta sempre con frusta in azione (5).

Mettere le gocce di cioccolato ed unirle al composto.

Foderare lo stampo con carta forno sul fondo e ungere i bordi con burro o staccante per teglie.

Versare il composto e cuocere a 180′ forno ventilato per 45 minuti (6).

Lasciar raffreddare togliere dallo stampo e gustare.

Si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

4,9 / 5
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