Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la Cream tarte pi greco. Il giorno 14 Marzo è il π Day, il giorno in cui si festeggia la matematica, scelto appunto per il numero 3,14.
In questa occasione ho rivisto la mia cream tarte trasformandola in pi greco.
La ricetta è sempre quella, croccante e gustosa, farcita con panna montata e mascarpone e decorata come più vi piace.
Se volete seguire questa ia ricetta, potete anche farvi aiutare dai vostri bambini, per condividere insieme un momento che potranno po riportare a scuola con i loro compagni.
Raccomandazione: durante la cottura state molto attenti, a seconda del vostro forno potrebbe volerci meno o più tempo. Contollate continuamente in modo da non bruciarla, se la toccate in superficie deve risultare dura, ma non troppo, come un biscotto, e deve essere colorata leggermente.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 120 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gfarina di mandorle
- 30 gzucchero di canna
- 1uova
- 1 bustinavanillina
Per la farcitura
- 250 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 200 gmascarpone
Preparazione
In una terrina mettere tutti gli ingredienti per l’impasto, incorporare, anche con l’aiuto delle mani fino ad ottenere una palla (1). Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividere in due la pasta e con l’aiuto di un matterello stendere gli impasti dello spessore di 3 mm (2).
Con la carta creare un cartamodello per π e con un coltello passare sui bordi della carta per creare la forma (3). Ripetere il procedimento per entrambi i dischi.
Adagiare su di una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 170° per 10 minuti (4).
Com l’impasto avanzato dai π, stendete un unico disco dello spessore di 5 mm, un po’ più spesso del precedente, e utilizzando gli stampini a lettere creare la scritta: PI GRECO 3,14.
Sempre su di un foglio di carta forno infornare a 170° per 10 minuti.
Per la panna
Per preparare Ia crema usate sia la panna, che il mascarpone freddi di frigorifero, per evitare che si smonti durante la preparazione.
In un bicchiere da mixer montare la panna, aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo (4).
Quando sarà ben ferma (5) incorporare in una ciotola insieme al mascarpone sempre con movimenti lenti dal basso verso l’alto (6).
Assemblaggio
Prendere una delle forme π e, con l’aiuto di una sac a poche, riempirla con ciuffi di panna.
Appoggiare la seconda forma in modo che coincidano e riempire con ciuffi di panna.
Decorarla in superficie con le lettere ottenute precedentemente e a piacere con zuccherini o granellereste di zucchero.
Conservare in frigorifero.
Se vi è avanzato impasto
Con una ciotola ricavate dei cerchi e potete creare delle miniporzioni.
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