Risotto al pomodoro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un primo piatto gustoso e facile da preparare: risotto al pomodoro. Un piatto classico, gustoso, facile e veloce che piacerà ai grandi, ma soprattutto ai piccini. Anche questa possiamo classificarla come ricetta salvacena, soprattutto quando si invitano gli amici all’ultimo momento. In questo piatto al gusto avremo la dolcezza del pomodoro e l’acidità dello yogurt.

Preparate anche il Sugo ai 3 ortaggi per condire una golosa pasta.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti risotto al pomodoro

5 tazze da caffè riso Carnaroli
350 g passata di pomodoro
1 cucchiaio cipolla (surgelata)
3 cucchiai yogurt bianco naturale
20 g burro
1 dado da brodo
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
3 foglie basilico

Strumenti

1 Padella antiaderente dai bordi alti

Preparazione

In un pentolino portare a bollore dell’acqua insieme al dado.

In una padella rosolare la cipolla con il burro (1).

Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti (2).

Versare la passata di pomodoro, sciacquando la bottiglia con un goccio d’acqua. Aggiungere le foglioline di basilico e cuocere il riso per il tempo richiesto aggiungendo mano a mano il brodo (3).

A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere lo yogurt, il parmigiano e mantecare (4).

4,6 / 5
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