Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un sugo ai 3 ortaggi. Una ricetta base per accompagnare più piatti, si può utilizzare sia in primavera, che nelle stagioni più fredde. Per accompagnare una polenta, oppure per condire una pasta, e perché no, se vi è avanzato del pane, potete tagliarlo a fettina, abbrustolirlo, e adagiarci sopra questo sugo per creare delle bruschette.. Ci vorranno pochissimi ingredienti, freschi, reperibili tutti i giorni dell’anno.
provate anche il Sugo di pomodoro oppure a cottura molto lenta il classico Ragù di carne.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti sugo ai 3 ortaggi
Strumenti
Preparazione
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine (1). Io uso il trucco, per non piangere, di tenere l’acqua aperta e tagliarla al di sotto.
Pelare la carota e tagliarla a dadini o a rondelle. Lavare accuratamente il sedano e tagliarli a dadini (2).
In una pentola versare un filo di olio, accendere il fuoco ed unire le verdure (3).
Cuocere per 5 minuti.
Versare la salsa, salare a piacere, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco passo per 1 ora (4).
Si conserva in frigorifero per tre giorni. Utilizzatelo come contorno oppure per condire un buon piatto di pasta.
Dosi variate per porzioni