Sugo ai 3 ortaggi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un sugo ai 3 ortaggi. Una ricetta base per accompagnare più piatti, si può utilizzare sia in primavera, che nelle stagioni più fredde. Per accompagnare una polenta, oppure per condire una pasta, e perché no, se vi è avanzato del pane, potete tagliarlo a fettina, abbrustolirlo, e adagiarci sopra questo sugo per creare delle bruschette.. Ci vorranno pochissimi ingredienti, freschi, reperibili tutti i giorni dell’anno.

provate anche il Sugo di pomodoro oppure a cottura molto lenta il classico Ragù di carne.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti sugo ai 3 ortaggi

350 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa
4 gambi sedano
2 carote
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola con coperchio
1 Tagliere e coltello

Preparazione

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine (1). Io uso il trucco, per non piangere, di tenere l’acqua aperta e tagliarla al di sotto.

Pelare la carota e tagliarla a dadini o a rondelle. Lavare accuratamente il sedano e tagliarli a dadini (2).

In una pentola versare un filo di olio, accendere il fuoco ed unire le verdure (3).

Cuocere per 5 minuti.

Versare la salsa, salare a piacere, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco passo per 1 ora (4).

Si conserva in frigorifero per tre giorni. Utilizzatelo come contorno oppure per condire un buon piatto di pasta.

4,5 / 5
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