Millefoglie alla panna e ricotta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo.Oggi un dolce goloso: millefoglie alla panna e ricotta. Avete presente quando si invita qualcuno all’ultimo minuti a pranzo degli ospiti e non sai che dolce fare? Ecco questa è un’idea super veloce ma extra golosa che stupirà i vostri ospiti. Un dolce con tre semplici ingredienti, pasta brisée, ricotta e tanta panna. Potrete poi farcirla come più vi piace, con cioccolatini o biscottini.

Se vi piace la panna montata provate anche Zuccotto di pandoro alchermes e torrone.

Segiute le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti, sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti millefoglie alla panna e ricotta

2 rotoli pasta brisée (rotonda)
500 ml panna da montare (già zuccherata)
250 g ricotta
q.b. cioccolatini
100 g cioccolato al latte con nocciole

Strumenti millefoglie alla panna e ricotta

1 Colino
Spatole
2 Leccarde
Carta forno

Passaggi millefoglie alla panna e ricotta

Accendere il forno e cuocere i due dischi di pasta brisée adagiati e bucherellati con l’aiuto di una forchetta su due leccarde ricoperte da carta forno, a 180′ funzione ventilata per 15 minuti e fino doratura. Sfornare e lasciar raffreddare.

Assicuriamoci che la panna sia ben fredda. Se potete mettete anche in frigorifero per almeno 15 minuti la ciotola della planetaria che aiuterà a mantenere il fresco durante la montata della panna.

Montate a neve ferma la panna già zuccherata (1 e 2).

Quando sarà ben ferma, unite la ricotta che passerete in un colino con l’aiuto di una spatola. Incorporare la panna e la ricotta con movimenti dal basso verso l’alto (3).

Con un coltello sopra ad un tagliere o in un tritatutto, tritate finemente il cioccolato con le nocciole (4).

Unire il cioccolato tritato alla panna e ricotta ed amalgamare delicatamente (5).

Mettere il nostro ripieno all’interno di una sac-a-poche con il beccuccio a stella poco per volta (6).

Adagiare il primo disco di pasta brisée su di un piatto e cominciare a farcire creando una spirale (7 e 8).

Appoggiare il secondo disco di pasta brisée senza schiacciare e creare dei ciuffi sempre con la sac-a-poche.

Decorare a piacere con dei piccoli biscotti e cioccolatini.

Conservare in frigorifero.

Servire e gustare.

Per chi non avesse la planetaria potrà montare la panna con una frusta elettrica.

Si conserva in frigorifero per massimo un giorno in quanto la pasta brisée potrebbe ammorbidirsi.

Se non avete del cioccolato con le nocciole potete anche farcirlo spezzettando finemente del torrone o del semplice cioccolato.

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