Alberelli in pasta brisée e bacon

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un antipasto super veloce: alberelli in pasta brisée e bacon.
Ottimo per le feste natalizie ma in qualsiasi momento, sia come antipasto o come aperitivo. Per questa ricetta basteranno pochissimi minuti e soli due ingredienti. Quindi basterà avere solo invitati a pranzo o cena per cerare questi simpaticissimi alberelli!
Come antipasto consiglio anche Tartine avocado e salmone.
Seguite passo passo le foto qui sotto e se vi fa piacere scrivetemi nei commenti, mi farebbe piacere.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti alberelli in pasta brisée e bacon

1 rotolo pasta brisée (rotonda)
150 g bacon (a fette)
12 olive (verdi)

Strumenti alberelli in pasta brisée e bacon

1 Leccarda ( da forno )
Carta forno
1 Rotella taglia pizza
12 Stuzzicadenti lunghi

Passaggi alberelli in pasta brisée e bacon

Togliete dal frigorifero la pasta brisée solo quando siete pronti, questo perché aiuterà la lavorazione avendola sempre compatta e fresca.
Stendete il rotolo e con l’aiuto della rotella taglia pizza o di un coltello ricavate 12 spicchi.
Prima tagliatela in 4, successivamente per ogni spicchio in altre 3 parti (1).
Adagiate su ogni spicchio una fettina di baco della lunghezza giusta.
Partite dal fondo e ricavate come delle onde fino ad ultimare con la punta dello spicchio (2,3,4).


Con uno stuzzicadenti infilzate la pasta brisée e il bacon ed adagiate l’alberello sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno. Ripetete l’operazione per le altre 11 fette.

Infornate a 180′ forno ventilato per 15/18 minuti e fino a doratura.
Nel frattempo preparate le olive che faranno da stellina decorativa.
Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto.
Sulla punta degli alberelli infilzate anche l’oliva.
Servite e gustate!

Come nella foto consiglio di infilzare in una mela o mandarino tutti gli stuzzicadenti per poterli mettere in mezzo al tavolo, così che ognuno possa prenderne quanti ne vuole.

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