Cozze in zuppa di pomodoro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un delizioso piatto a base di crostacei: cozze in zuppa di pomodoro. Questo piatto potrete preparalo sia come antipasto per una cena a base di pesce oppure come secondo. Ovviamente da accompagnare a delle deliziose bruschette, preparate anche con del pane avanzato spennellato con olio un pizzico di sale e passate in forno per qualche minuto.
In questa ricetta è possibile aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un tocco ancora più delizioso al sughetto che si formerà in cottura.
Io ho acquistato le cozze fresche già pulite gentilmente in pescheria, ma ovviamente richiedono comunque altro tempo per essere pulite bene.
Che ne dite di preparare una buona Zuppa di pesce?
Non è difficile basterà solo avere pazienza!
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti cozze in zuppa di pomodoro

1 kg cozze
150 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale fino

Strumenti cozze in zuppa di pomodoro

1 Padella
1 Coperchio
Scolapasta

Passaggi cozze in zuppa di pomodoro

Come prima cosa mettiamo le cozze in uno scolapasta sotto acqua corrente in modo tale che la sabbia possa uscire del tutto.
Con una paglietta eliminiamo dal guscio i residui di calcare che possono avere le cosse.
Potrebbe anche esserci il filo, detto barba o bisso, che spunta tra le due valve. Per eliminarlo basterà tirarlo verso il basso come nella foto e verrà via facilmente.
Dopo questi due passaggi lasciate scolare molto bene dall’acqua.

Nel frattempo prendiamo una padella e mettiamo l’olio insieme all’aglio e lasciamo imbiondire qualche minuto (1).

Versiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti. Salare a piacere e se gradite aggiungere un pizzico di peperoncino (2).
A cottura ultimata eliminate l’aglio.

Buttiamo le cozze nel sugo (3), copriamo con un coperchio e lasciamo aprire le cozze. Ci vorranno circa 5 minuti (4).

Non servirà aggiungere acqua in quanto durante la cottura ne rilasceranno le cozze.

Servite calde e gustare.

Questo piatto può essere gustato come antipasto oppure come piatto unico accompagnato da delle buone bruschette, potrete prepararle voi in casa tostando del pane.

4,8 / 5
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