Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un contorno caldo e con tantissimo gusto: cannellini al sugo. Un contorno tradizionale toscano a base di legumi, che di questa ricetta ne esistono diverse varianti, infatti questa è stata rivisitata da me per renderla più leggera. Con pochissimi ingredienti otterrete un piatto saporito perfetto come contorno per carni rosse, o anche come piatto unico.
Per chi volesse si possono usare i fagioli secchi che andranno precedentemente messi a bagno in acqua e cotti per il tempo richiesto. Io ho usato quelli precotti che quindi richiedono solo 5 minuti di cottura, un’ottima idea salvacena.
Se vi piacciono i cannellini provate la ricetta di famiglia della zia che vive in toscana, dei Fagioli all’uccelletto.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti cannellini al sugo
Strumenti
Preparazione
In una padella soffriggere l’aglio insieme all’olio (1).
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il rosmarino con un goccio d’acqua con cui avremo sciacquato la bolletta della salsa, e cuocere a fuoco basso per 15 minuti (2).
Versare i cannellini precedentemente sciacquati sotto l’acqua e cuocere per altri 5 minuti.
Servire caldi.
Accompagnate questo piatto con del buon pane fatto in casa come il Pane nero ai cereali veloce.
Dosi variate per porzioni