Broccoli in padella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno leggero: broccoli in padella.

Rientrano nel gruppo di piante in cui si mangiano i fiori e non le foglie. Viene coltivato in diverse zone infatti è un ortaggio molto conosciuto.

Solitamente consumato previa cottura, quindi scottato in acqua bollente per poi essere consumato secondo le proprie ricette. C’è chi lo mangia anche crudo in pinzimonio.

In questa ricetta dovrete solo metterlo in padella ed aspettare che cuocia.

Se vi piace il broccolo provate anche Pasta con broccoli croccanti.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti broccoli in padella

1 cespo broccolo
500 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1 pizzico peperoncino in polvere

Strumenti

1 Padella – antiaderente (grande) con coperchio

Passaggi broccoli in padella

Come prima cosa laviamo accuratamente sotto acqua correte i broccoli. Proseguiamo poi con il dividere i tanti ciuffi per facilitare la cottura visto che andremo a cuocerli in padella e non in pentola bolliti.

Mettiamoli in padella, versiamo abbondante olio, acqua, un pizzico di peperoncino e saliamo a piacere.

Coprire con il coperchio e cuocere circa 45 minuti.

Nel caso l’acqua si asciugasse tutta, aggiungetene poco per volta, presa calda dal rubinetto.

Servire come contorno e gustare insieme Polpette filanti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.