Crostata salata di pasta sfoglia…

Crostata salata di pasta sfoglia, facile da preparare e buona da gustare…

Dopo il Fiore di pan brioche salato e sfogliato ho voluto provare anche la crostata con solo sfoglia.

Certe volte si ha poco tempo e poca voglia di fare, ma sei hai della pasta sfoglia in frigo e qualche ingrediente da consumare, ecco pronta una golosa crostata , per una cena veloce.

A mio figlio la pasta sfoglia piace fredda, appena uscita dal forno la mangia poco volentieri, così appena ho avuto 15 min liberi, l’ho preparata, infornata, cotta e lasciata raffreddare per la cena.

Non fai in tempo a tagliarla che è già finita e sentirmi dire, la prossima volta ne fai due, beh è una gran bella soddisfazione!!!

Per farcire la crostata ho usato quello che avevo in frigo, voi farcitela a vostro piacere, ecco cosa o usato io…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
  • Mozzarella 200 g
  • Mortadella 100 g
  • Salame piccante 50 g
  • Grana Padano DOP 3 cucchiai

Per spennellare la crostata

  • Uova 1

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente (io ho usato il bimby, 5 sec vel turbo) la mortadella, il salame piccante, la mozzarelle e il grana…

    Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il trito.

  2. Per la copertura della crostata io ho usato la griglia per crostate, voi potete fare anche delle strisce.

  3. Coprire la base, piegare i bordi verso il basso e con una forchetta premere leggermente.

  4. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per circa 20 min…

  5. La crostata è cotta, ora è pronta per essere gustata!

  6. A noi è piaciuta tanto fredda, voi come la mangerete?

     

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