Procedimento:
Unire la farina 30 sec vel 4.
Lasciare il boccale sull’apparecchio fermo per 10 min, durante i quali mescolare per almeno 5 volte, 15 sec vel 4.
Finito di fare questo passaggio, lasciare raffreddare l’impasto in una ciotola.
Quando l’impasto è raffreddato con il gancio Kappa, a vel 2, ho aggiunto una alla volta le uova fino a formare questo impasto.
Riempire una sac a poche e formare le zeppole.
Queste sono state fatte sulla carta forno, la misura la deciderete voi…
Queste invece sul tappetino di cui vi parlavo prima.
Anni fa ho scoperto il trucco di metterle nel forno caldo a 180° per 8 minuti per farle asciugare, in questo modo si seccano e con le mani si possono prendere e metterle a friggere.
Mi raccomando non devono gonfiare, dipende molto dal forno io con questi tempi mi trovo benissimo.
Se volete, poteve formare tutte le zeppole, messe già nelle teglie e metterle in frigo fino a quando non vi sarete organizzate, tipo fatto le creme, lavato i piatti, vedete voi.
Appena siete pronte, le tirate fuori dal frigo e le passate nel forno già caldo a 180° per circa 8 min.
Nel frattempo sciogliere lo strutto in una pentola e appena tirate fuori le zeppole dal forno, le friggerete poco alla volta, dipende anche dalla grandezza, quelle medie io ne metto max 5, queste mini, molte di più.
Quando sono dorate, tiratele fuori e lasciatele raffreddare su una tovaglia o su dei tovaglioli di carta da cucina.
Queste sono le MINI…
Queste sono le MEDIE
Spolverate con lo zucchero a velo se vi piace, (a me tanto) e guarnitele con un giro di crema pasticcera e un ciuffo di crema al cioccolato.
Ecco le MINI…
Mio figlio non ama il cioccolato e io gliele faccio con i frutti di bosco…
Per la crema pasticcera, la mia la trovate Quì
Se ne volete una speciale, vi consiglio quella di Paoletta, la trovate Quì
Per la crema al cioccolato:
1/2 litro di latte,
4 cucchiai di cacao amaro,
75 gr di farina
150 gr di zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby, 100°, 10 min vel 4.
Per chi non ha il bimby, per le zeppole, può procedere così:
In una pentola, mettere l’acqua, appena esce un filo di fumo, mettere lo strutto e fallo sciogliere.
Togliere la pentola dal fuoco e mettere la farina e il sale, messa tutta la farina, sempre mescolando, metterla di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando non si forma una crosta, ci vorranno diversi minuti.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare, poi mettere il composto in una grande ciotola, aggiungere le uova una alla volta e mescolare con uno sbattitore.