Zeppole di San Giuseppe…

Dopo più di 1 anno torno a scrivere nel mio blog.
Questa ricetta che non lascerò mai più è oltre le mie aspettative, l’ho provata per la prima volta l’anno scorso con un successo strepitoso.
Ha girato per diverse case e i complimenti di chi l’ha provata mi hanno riempito di gioia.
Ringrazio come sempre chi ha postato questa magnifica ricetta, troverete questa e tante altre nel suo Blog.
Queste Zeppole non hanno niente da invidiare alle pasticcerie, sono fritte nello strutto, ma non sono nè unte e nè lasciano il sapore dello strutto in bocca, ne mangerete tante perchè sono leggerissime.
Passiamo ora alla ricetta per circa 50 zeppole per una misura media.
L’anno scorso ho voluto fare un piccolo esperimento.

Ho disegnato dei cerchi con un bicchiere da orzata su della carta forno e formato le zeppole su quei cerchi dopo aver girato il foglio.
Quest’anno invece mi sono voluta cimentare in un altro esperimento, quella del tappetino in silicone della Tupperware, il cerchio è grande quanto una moneta da 2 euro, non hai bisogno di farti aiutare, perchè la carta forno si muove, mentre il tappetino rimane fermo e sei sicura che non ti trovi il segno della penna sulla zeppola.
Il mio obbiettivo è stato raggiunto, formare delle mini zeppoline, troppo belline e troppo soddisfatta!
Eccone una su un bicchierino di liquore 😀
Ingredienti: 
500 gr di acqua,
 140 gr di strutto,
 500 gr di farina,
 1 cucchiaino e mezzo di sale,
1 cucchiaino e mezzo di zucchero,
10 uova medie…
Per friggere:
Circa 1 kg, 1 kg e mezzo di strutto.
Io ho usato il bimby e il kenwood, dopo vi metterò il procedimento per chi non li ha…

Procedimento:
Mettere nel boccale, acqua, strutto, zucchero e sale, 10 min vel 2 100°.

Unire la farina 30 sec vel 4.
Lasciare il boccale sull’apparecchio fermo per 10 min, durante i quali mescolare per almeno 5 volte, 15 sec vel 4.
Finito di fare questo passaggio, lasciare raffreddare l’impasto in una ciotola.

Quando l’impasto è raffreddato con il gancio Kappa, a vel 2, ho aggiunto una alla volta le uova fino a formare questo impasto.

Riempire una sac a poche e formare le zeppole.

Queste sono state fatte sulla carta forno, la misura la deciderete voi…

Queste invece sul tappetino di cui vi parlavo prima.

Anni fa ho scoperto il trucco di metterle nel forno caldo a 180° per 8 minuti per farle asciugare, in questo modo si seccano e con le mani si possono prendere e metterle a friggere.

Mi raccomando non devono gonfiare, dipende molto dal forno io con questi tempi mi trovo benissimo.

Se volete, poteve formare tutte le zeppole, messe già nelle teglie e metterle in frigo fino a quando non vi sarete organizzate, tipo fatto le creme, lavato i piatti, vedete voi.

Appena siete pronte, le tirate fuori dal frigo e le passate nel forno già caldo a 180° per circa 8 min.

Nel frattempo sciogliere lo strutto in una pentola  e appena tirate fuori le zeppole dal forno, le friggerete poco alla volta, dipende anche dalla grandezza, quelle medie io ne metto max 5, queste mini, molte di più.

Quando sono dorate, tiratele fuori e lasciatele raffreddare su una tovaglia o su dei tovaglioli di carta da cucina.

Queste sono le MINI…

Queste sono le MEDIE

Spolverate con lo zucchero a velo se vi piace, (a me tanto) e guarnitele con un giro di crema pasticcera e un ciuffo di crema al cioccolato.

Ecco le MINI…

Ecco le MEDIE…

Mio figlio non ama il cioccolato e io gliele faccio con i frutti di bosco…

Per la crema pasticcera, la mia la trovate Quì

Se ne volete una speciale, vi consiglio quella di Paoletta, la trovate Quì

Per la crema al cioccolato:
1/2 litro di latte,
4 cucchiai di cacao amaro,
75 gr di farina
150 gr di zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby, 100°, 10 min vel 4.

Per chi non ha il bimby, per le zeppole, può procedere così:
In una pentola, mettere l’acqua, appena esce un filo di fumo, mettere lo strutto e fallo sciogliere.
Togliere la pentola dal fuoco e mettere la farina e il sale, messa tutta la farina, sempre mescolando, metterla di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando non si forma una crosta, ci vorranno diversi minuti.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare, poi mettere il composto in una grande ciotola, aggiungere le uova una alla volta e mescolare con uno sbattitore.

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