Crostata salata di pasta sfoglia, facile da preparare e buona da gustare…
Dopo il Fiore di pan brioche salato e sfogliato ho voluto provare anche la crostata con solo sfoglia.
Certe volte si ha poco tempo e poca voglia di fare, ma sei hai della pasta sfoglia in frigo e qualche ingrediente da consumare, ecco pronta una golosa crostata , per una cena veloce.
A mio figlio la pasta sfoglia piace fredda, appena uscita dal forno la mangia poco volentieri, così appena ho avuto 15 min liberi, l’ho preparata, infornata, cotta e lasciata raffreddare per la cena.
Non fai in tempo a tagliarla che è già finita e sentirmi dire, la prossima volta ne fai due, beh è una gran bella soddisfazione!!!
Per farcire la crostata ho usato quello che avevo in frigo, voi farcitela a vostro piacere, ecco cosa o usato io…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
-
Mozzarella 200 g
-
Mortadella 100 g
-
Salame piccante 50 g
-
Grana Padano DOP 3 cucchiai
Per spennellare la crostata
-
Uova 1
Preparazione
-
Tritare grossolanamente (io ho usato il bimby, 5 sec vel turbo) la mortadella, il salame piccante, la mozzarelle e il grana…
Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il trito.
-
Per la copertura della crostata io ho usato la griglia per crostate, voi potete fare anche delle strisce.
-
Coprire la base, piegare i bordi verso il basso e con una forchetta premere leggermente.
-
Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per circa 20 min…
-
La crostata è cotta, ora è pronta per essere gustata!
-
A noi è piaciuta tanto fredda, voi come la mangerete?