Buongiorno, prosegue la mia produzione di Liquori, oggi tocca al Liquore al cioccolato, buonissimo, cremoso e poco alcolico.
Questo liquore che ho copiato dalla bravissima Katia_Spina, l’avevo fatto già un paio di anni fa riscuotendo tanto successo, c’è chi si è leccato anche il bicchiere 😀
E’ facilissimo da fare e anche questo farà parte per i regali di Natale…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Litro di Liquore
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 1 kg
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Cacao amaro in polvere 200 g
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Vanillina 2 bustine
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Alcol puro 200 g
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Latte intero 1 l
Preparazione
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Nel boccale mettere lo zucchero e il cacao, farlo andare a vel 5, mentre aggiungete il latte.
Impostare il bimby, 20 min, 80° ,vel 1.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere la vanillina e l’alcool, mescolare qualche secondo e imbottigliare.
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PS: Se lo volete un liquore denso da mangiare con il cucchiaino: Impostare il bimby 20 min, 100°, vel 2.
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PS: Per chi non ha il Bimby, fate sciogliere a fiamma bassa il cacao con lo zucchero insieme al latte, facendo attenzione che non si formino grumi..
Non fare andare assolutamente in ebollizione, dal Bimby viene fuori tiepido.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere la vanillina e l’alcool, mescolare qualche secondo e imbottigliare.
Mamma mia che golosità questo liquore, lo devo provare, grazie Antonella!!
buon natale antonella!!!!:-)
Un liquore che conosco molto bene, lo feci anni fa e durò davvero poco.Quest’anno io ho dato di matto coi biscotti e coi tronchetti…forse l’anno prossimo mi cimenterò coi panettoni, chi lo sa!
Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti
Attrezzi pasticceria