Zeppole di patate al forno…

Zeppole di patate al forno…

In giro c’è ne sono tante, ma sono dolci e no salate e poi sono a forma di ciambella…

Io ho deciso di farle salate con la ricetta della Focaccia, aggiungendo un uovo in più, per paura che l’impasto risultasse troppo duro per la sac a poche.

Essendo un piccolo esperimento, le rifarò presto e proverò con un solo uovo per vedere se rimangono un pò più gonfie, anzichè schiacciate, ma sicuramente sempre buone!!!

Ecco a voi il mio esperimento, carino come antipasto e anche sfizioso per ogni occasione!!!

PS: Per la decorazione potete sbizzarrirvi come meglio credete, potete mettere al posto dell’oliva, un pomodorino, una mozzarella ciliegina, alternare con i salumi, a voi la scelta la fantasia non manca!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    circa 20 min di cottura per le zeppole, più la cottura delle patate e minuti
  • Porzioni:
    30 zeppole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (già lessate e schiacciate) 1 kg
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per decorare:

  • Salumi (a piacere)
  • Olive (verdi o nere)
  • Mozzarelline ciliegine
  • Pomodorini

Preparazione

  1. Lessare le patate ovviamente più di 1 kg, per poter poi avere 1 kg di patate schiacciate.

    Schiacciatele come preferite, già pelate, oppure appena calde con la buccia…

    Lasciatele raffreddare e unite tutti gli ingredienti amalgamando bene il tutto.

    Accendete il forno a 200° foderate una teglia, mettete l’impasto in una sac a poche con un beccuccio rigato e formate le zeppole delle misura che preferite…

  2. Infornate a 200° per 20 min, oppure a 180° per 30 min, dovete regolarvi voi con il vostro forno…

    Appena cotte, lasciatele raffreddare prima di mettete al centro del foro una piccola fetta del salume che preferite e al centro un’oliva.

    Eccole pronte per essere servite…

    Che dite, non è carina come idea?

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