Aroma per panettoni, pandori e colombe, da quando ho imparato a farla a casa, non ne posso più fare a meno…
L’Aroma io la uso anche per fare le ciambelle, bomboloni, crostate, insomma dove ci può stare, io un cucchiaino lo metto volentieri.
Quando apro il vasetto non posso fare a meno di assaggiarlo, perchè è troppo buono!
Ho cercato in vari siti per acquistarlo, ma le spese di spedizione sono troppo alte per pochi gr di prodotto e poi non certo naturale.
Cercando in rete mi sono imbattuta nel sito della mia carissima e bravissima Terry e in quest’altro sito La Confraternita della pizza..
Le ricette sono molto simili, ero molto indecisa su quale ricetta eseguire, così prendendo un pò di quà e un pò di là, ho realizzato l’Aroma home made.
Non è per niente difficile da fare, in frigo si mantiene per diverse settimane, anzi Terry scrive che lei lo ha tenuto per quasi 1 anno in frigo, quindi tranquille lo useremo anche per le colombe! 😀 😀 😀 ne basta un cucchiaio per pandoro, panettone o colomba, ecc…
Io ho usato il bimby per comodità, ma ho messo anche il procedimento per chi non c’è l’ha, così nessuno ha scuse per non farlo. 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acqua 100 g
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Sale 5 g
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Zucchero 100 g
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Rum (fialetta) 1
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Miele di acacia 100 g
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Scorza d'arancia (gratttugiata) 1
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Glucosio 100 g
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Arancia candita 100 g
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Baccello di vaniglia (intero) 1
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Cedro candito 100 g
Preparazione
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Procedimento con il Bimby, grazie a Terry.
Mettere nel bimby, l’acqua il sale e lo zucchero, 4 min, 60°, vel 3.
Aggiungere il miele, il rum e il glucosio, 30 sec, vel 3.
Ps: Il glucosio si può sostituire con altri 100 gr di miele acacia.
Versare il resto degli ingredienti, io ho fatto 30 sec, vel 10.
Io l’ho fatto raffreddare nell’abbattitore e versato nei vasetti sterilizzati.
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Procedimento senza Bimby, grazie alla Confraternita.
Scaldare acqua, zucchero e sale, fare uno sciroppo.
Lasciare intiepidire e mettere il miele e il glucosio.
Ps: Il glucosio si può sostituire con altri 100 gr di miele acacia
In un macinino da caffè o un omogeneizzatore elettrico, frullare i canditi e la vaniglia, fino ad ottenere una pappetta.
Se sono troppi, fatelo in 2 volte.
Ripetere con le scorzette di arance e limone.
Mettete tutto insieme, unire il rum e mescolate bene con un cucchiaio.
Fatelo raffreddare bene e poi versateli nei vasetti sterilizzati e conservate in frigo.
E il gioco è fatto.!!! 😀 😀 😀
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Io quest’anno la metterò nei regali di Natale e voi?
PS: Potete fare anche metà dose senza problemi…
Buona Aroma a tutti/e…
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Grazie a Simona.Guarracino per aver provato la mia Aroma 😀
Grazie a Teresa.Forte per aver provato la mia Aroma… 😀
Grazie a Manuela.Castrezzati per aver provato la mia Aroma… 😀