Aroma per panettoni, pandori e colombe…

Aroma per panettoni, pandori e colombe, da quando ho imparato a farla a casa, non ne posso più fare a meno…

L’Aroma io la uso anche per fare le ciambelle, bomboloni, crostate, insomma dove ci può stare, io un cucchiaino lo metto volentieri.

Quando apro il vasetto non posso fare a meno di assaggiarlo, perchè è troppo buono!

Ho cercato in vari siti per acquistarlo, ma le spese di spedizione sono troppo alte per pochi gr di prodotto e poi non certo naturale.

Cercando in rete mi sono imbattuta nel sito della mia carissima e bravissima Terry e in quest’altro sito La Confraternita della pizza..

Le ricette sono molto simili, ero molto indecisa su quale ricetta eseguire, così prendendo un pò di quà e un pò di là, ho realizzato l’Aroma home made.

Non è per niente difficile da fare, in frigo si mantiene per diverse settimane, anzi Terry scrive che lei lo ha tenuto per quasi 1 anno in frigo, quindi tranquille lo useremo anche per le colombe! 😀 😀 😀 ne basta un cucchiaio per pandoro, panettone o colomba, ecc…

Io ho usato il bimby per comodità, ma ho messo anche il procedimento per chi non c’è l’ha, così nessuno ha scuse per non farlo. 😀

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 100 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 100 g
  • Rum (fialetta) 1
  • Miele di acacia 100 g
  • Scorza d'arancia (gratttugiata) 1
  • Glucosio 100 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Arancia candita 100 g
  • Baccello di vaniglia (intero) 1
  • Cedro candito 100 g

Preparazione

  1. Procedimento con il Bimby, grazie a Terry.

    Mettere nel bimby, l’acqua il sale e lo zucchero, 4 min, 60°,  vel 3.

    Aggiungere il miele, il rum e il glucosio, 30 sec, vel 3.

    Ps: Il glucosio si può sostituire con altri 100 gr di miele acacia.

    Versare il resto degli ingredienti, io ho fatto 30 sec, vel 10.

    Io l’ho fatto raffreddare nell’abbattitore e versato nei vasetti sterilizzati.

  2. Procedimento senza Bimby, grazie alla Confraternita.

     Scaldare acqua, zucchero e sale, fare uno sciroppo.

    Lasciare intiepidire e mettere il miele e il glucosio.

          Ps: Il glucosio si può sostituire con altri 100 gr di miele acacia

    In un macinino da caffè o un omogeneizzatore elettrico, frullare i canditi  e la vaniglia, fino ad ottenere una pappetta.

    Se sono troppi, fatelo in 2 volte.

    Ripetere con le scorzette di arance e limone.

    Mettete tutto insieme, unire il rum e mescolate bene con un cucchiaio.

    Fatelo raffreddare bene e poi versateli nei vasetti sterilizzati e conservate in frigo.

    E il gioco è fatto.!!! 😀 😀 😀

  3. Io quest’anno la metterò nei regali di Natale e voi?

    PS: Potete fare anche metà dose senza problemi…

    Buona Aroma a tutti/e…

  4. Grazie a Simona.Guarracino per aver provato la mia Aroma 😀

    Grazie a Teresa.Forte per aver provato la mia Aroma… 😀

    Grazie a Manuela.Castrezzati per aver provato la mia Aroma… 😀

Note

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