Pandarino cinese, dall’idea del PANDARANCIO di Letizia Bruno…
Avendo tanti mandarini cinesi dai miei 2 meravigliosi alberi, ho pensato di realizzare questo Pandarino.
Il nome per metà già noto, fa un pò ridere, ma è molto carino anche nella forma.
L’ho voluto mettere nello stampo del pandoro per realizzare qualcosa di piccolo, proprio come i mandarini cinesi…
Non ero convinta della riuscita e invece, sono rimasta sorpresa sia per la forma, sia per il sapore…
Se siete curiosi, non vi resta altro che provarlo, è facilissimo e bastano veramente pochi ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mandarini (cinesi) 200 g
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Uova 3
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Farina 00 300 g
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Zucchero 250 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Latte 100 g
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Olio di semi 100 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavare bene i mandarini, tagliarli a pezzetti, togliere i semini (parte un pò fastidiosa da fare) e ridurli in purea.
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Aggiungere nella purea il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e le uova precedentemente sbattute.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unirla agli ingredienti umidi insieme allo zucchero.
Mescolare bene tutti gli ingredienti a mano, con una frusta.
Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e…
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cuocere a 165 C’ per circa 40 minuti.
Io ho fatto 45 min a 170°, poi ho coperto con la carta alluminio e cotto altri 15 min a 180°.
Fate sempre la prova stecchino!
Che ne dite, non è carino?
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Ecco la fetta…
Oltre che bella, è anche buona, ve lo garantisco!!!