Pandarino cinese…

Pandarino cinese, dall’idea del PANDARANCIO di Letizia Bruno…

Avendo tanti mandarini cinesi dai miei 2 meravigliosi alberi, ho pensato di realizzare questo Pandarino.

Il nome per metà già noto, fa un pò ridere, ma è molto carino anche nella forma.

L’ho voluto mettere nello stampo del pandoro per realizzare qualcosa di piccolo, proprio come i mandarini cinesi…

Non ero convinta della riuscita e invece, sono rimasta sorpresa sia per la forma, sia per il sapore…

Se siete curiosi, non vi resta altro che provarlo, è facilissimo e bastano veramente pochi ingredienti.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mandarini (cinesi) 200 g
  • Uova 3
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 250 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lavare bene i mandarini, tagliarli a pezzetti, togliere i semini (parte un pò fastidiosa da fare) e ridurli in purea.

  2. Aggiungere nella purea il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e  le uova precedentemente sbattute.

    In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unirla agli ingredienti umidi insieme allo zucchero.

    Mescolare bene tutti gli ingredienti a mano, con una frusta.

    Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e…

  3. cuocere a 165 C’ per circa 40 minuti.

    Io ho fatto 45 min a 170°, poi ho coperto con la carta alluminio e cotto altri 15 min a 180°.

    Fate sempre la prova stecchino!

    Che ne dite, non è carino?

     

  4. Ecco la fetta…

    Oltre che bella, è anche buona, ve lo garantisco!!!

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