Questa mi è nuova, avevo questa ricetta nelle bozze del mio blog, da chissà quanto tempo e non l’ho mai postata?
Questa si che è bella! 🙁
Secondo me ne ho delle altre! 😀
- Preparazione: 2,30 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 450 g
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Patate 400 g
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Zucchero 100 g
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Uova (intere) 2
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Olio di oliva 100 ml
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Lievito di birra fresco 25 g
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Latte 60 ml
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Sale 22 g
Preparazione
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Lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
(Io le schiaccio direttamente calde, senza pelarle)
Quando saranno tiepide unite farina e zucchero, un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto nel latte, la buccia di limone grattugiata, (io ho messo il mio Aroma ) le uova e l’olio.Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto coperto, per 30 min.
Stendere l’impasto meno di 1 cm e formare le ciambelle, lasciarle lievitare per 2 ore
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Friggere in abbondante olio, io di girasole.
Eccole pronte!
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Buon Appetito!!!
PS: Devo rifarle, perchè ricordo che erano buonissime 😉