Ciambelle di patate…

Questa mi è nuova, avevo questa ricetta nelle bozze del mio blog, da chissà quanto tempo e non l’ho mai postata?

Questa si che è bella! 🙁

Secondo me ne ho delle altre! 😀

  • Preparazione: 2,30 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Patate 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova (intere) 2
  • Olio di oliva 100 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Latte 60 ml
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Sale 22 g

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

    (Io le schiaccio direttamente calde, senza pelarle)

    Quando saranno tiepide unite farina e zucchero, un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto nel latte, la buccia di limone grattugiata, (io ho messo il mio Aroma ) le uova e l’olio.Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto coperto, per 30 min.

                   Stendere l’impasto meno di 1 cm e formare le ciambelle,                                                lasciarle lievitare per 2 ore

  2. Friggere in abbondante olio, io di girasole.

    Eccole pronte!

  3. Buon Appetito!!!

    PS: Devo rifarle, perchè ricordo che erano buonissime 😉

Note

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