Riso, verza e tonno, un modo diverso per mangiare il riso…
Per esempio io non amo tanto il riso, ma in questa versione devo dire che l’ho gradito…
Mangio pochissima verdura, difficilmente compro la verza, in questo caso me l’hanno regalata…
E siccome non si butta via niente, ho preparato questo risottino, tanto carino e gustoso!
Per renderlo più cremoso, ho aggiunto qualche fetta di formaggio che ha dato ancora più sapore.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 200 g
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Tonno sott'olio (scatole) 2
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Verza (piccola) 1
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Olio di oliva q.b.
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Cipolle q.b.
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire la verza, lavarla e tagliarla a strisce.
In una pentola soffriggere la cipolla insieme a un filo di olio.
Mettere la verza e farla cuocere per una decina di minuti, aggiungere un bicchiere di acqua e farla cuocere per altri 5 minuti.
Mettere il riso, farlo tostare qualche minuto, aggiungere l’acqua e lasciare cuocere, a metà cottura aggiungere il tonno e aggiustare di sale.
Terminare la cottura, io ho aggiunto 2 fette di Emmenthal, per rendere il riso più cremoso.