Non so che nome dare a questi semplici, buoni e veloci “Tartufini” fatti con solo 2 ingredienti.
Per chi come me ama tanto le nocciole, ma poco il cioccolato, insieme a una spolverata di cacao amaro, questi gustosi dolci vi faranno fare un figurone in qualunque occasione!
Se avete voglia di cioccolato, preparateli e teneteli in frigo, non so quanto vi dureranno, ma almeno addolciranno il vostro palato e perchè no, anche l’umore!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Nocciole tostate (sgusciate) 200 g
Per spolverare
-
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
-
Tritare il cioccolato insieme alle nocciole in un normale tritatutto, io ho usato il bimby.
-
Bastano pochi secondi per ottenere questo risultato.
-
Formare delle palline della misura che preferite.
Passatele nel cacao amaro e disponeteli nei pirottini…
-
NB: Per fare più tartufini, basta mettere nocciole e cioccolato nella stessa quantità!
Se l’impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, basta metterlo qualche minuto in frigo.
Per sapere per quanto tempo si possono conservare in frigo, vi rispondo che non lo so, perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro!!!