Tartufini veloci, veloci…

Non so che nome dare a questi semplici, buoni e veloci “Tartufini”   fatti con solo 2 ingredienti.

Per chi come me ama tanto le nocciole, ma poco il cioccolato, insieme a una spolverata di cacao amaro, questi gustosi dolci vi faranno fare un figurone in qualunque occasione!

Se avete voglia di cioccolato, preparateli e teneteli in frigo, non so quanto vi dureranno, ma almeno addolciranno il vostro palato e perchè no, anche l’umore! 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Nocciole tostate (sgusciate) 200 g

Per spolverare

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato insieme alle nocciole in un normale tritatutto, io ho usato il bimby.

  2. Bastano pochi secondi per ottenere questo risultato.

  3. Formare delle palline della misura che preferite.

    Passatele nel cacao amaro e disponeteli nei pirottini…

  4. NB: Per fare più tartufini, basta mettere nocciole e cioccolato nella stessa quantità!

    Se l’impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, basta metterlo qualche minuto in frigo.

    Per sapere per quanto tempo si possono conservare in frigo, vi rispondo che non lo so, perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.