La ciambella al mascarpone, buonissima e morbida per merenda o colazione! 😉
Ho trovato questa ricetta in rete un bel pò di anni fa, fatta diverse volte ma mai pubblicata…
Finalmente mi sono decisa a rifarla e a pubblicarla.
Ha un sapore delicato, rimanendo un pò umida è ottima anche un paio di giorni dopo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Fecola di patate 150 g
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Uova 3
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Zucchero 250 g
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Burro 90 g
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Latte 200 ml
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Mascarpone 250 g
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Con il Bimby: Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il latte, il mascarpone e la scorza di limone grattugiata, 15 sec, vel 5.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale, 20 sec, vel 5.
Imburrare una teglia di 24/26 cm e versare dentro l’impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 min, poi altri 10 min a 150°. fare sempre la prova stecchino.
Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo e servire…
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Procedimento con la frusta elettrica:
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, fino a renderle spumose.
Unire il burro e la scorza del limone grattugiata, unire anche il mascarpone.
Alternare il latte alla farina setacciata con al fecola e il lievito.
Imburrare una teglia di 24/26 cm e versare dentro l’impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 min, poi altri 10 min a 150°. fare sempre la prova stecchino.
Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo e servire…