Ciambella al mascarpone

La ciambella al mascarpone, buonissima e morbida per merenda o colazione! 😉

Ho trovato questa ricetta in rete un bel pò di anni fa, fatta diverse volte ma mai pubblicata…

Finalmente mi sono decisa a rifarla e a pubblicarla.

Ha un sapore delicato, rimanendo un pò umida è ottima anche un paio di giorni dopo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Burro 90 g
  • Latte 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Con il Bimby: Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il latte, il mascarpone e la scorza di limone grattugiata, 15 sec, vel 5.

    Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale, 20 sec, vel 5.

    Imburrare una teglia di 24/26 cm e versare dentro l’impasto.

    Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 min, poi altri 10 min a 150°. fare sempre la prova stecchino.

    Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo e servire…

     

  2. Procedimento con la frusta elettrica:

    Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, fino a renderle spumose.

    Unire il burro e la scorza del limone grattugiata, unire anche il mascarpone.

    Alternare il latte alla farina setacciata con al fecola e il lievito.

    Imburrare una teglia di 24/26 cm e versare dentro l’impasto.

    Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 min, poi altri 10 min a 150°. fare sempre la prova stecchino.

    Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo e servire…

     

     

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