L’Angelica di Mr. Buch, strano nome per una ricetta vero? 😀
Mettiamola così: la forma dell’Angelica, anche se molto lontana c’è, ma Mr.Buch, chi è?
Per scoprirlo, passate dal Blog di Paoletta ideatrice di questa meravigliosa ricetta, morbida e gustosa proprio come lo zucchero filato.
Non ci credete? Basta provarlo, non vi costa niente, farete un figurone con grandi e piccini e poi potete sbizzarrirvi con il ripieno. 😉
La maggior parte nel Gruppo di facebook hanno eseguito la ricetta alla lettera, facendo delle palline ripiene a piacere, io volevo fare qualcosa di diverso per stupirvi e spero di esserci riuscita! 😉 😀
Ora passiamo alla ricetta. 😉
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Farina (W330) 300 g
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Lievito di birra fresco 8 g
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Tuorli (di uova medie) 3
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Burro (di cui 25 gr fuso con zeste di limone,) 45 g
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Latte 120 g
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Acqua 30 g
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Zucchero 45 g
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Sale 5 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Rum 1 cucchiaio
Preparazione
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Copio la ricetta di Paoletta, mettendoci anche del mio.
Per la ricetta originale andate sul suo blog, mi raccomando! 😉
Fai fondere 25 gr di burro con le zeste di limone e la vaniglia e tienilo da parte.
Prepara un lievitino con tutto il latte, pari peso di farina (preso dal totale) e il lievito.Mescola con la forchetta, copri e usalo quando inizia a fare le prime fossette.Io ho aspettato circa 45 min.Metti il lievitino nella ciotola dell’impastatrice e aggiungi l’acqua, più farina q.b per formare una massa morbida ma legata, poi alterna in 3 volte tuorlo, zucchero e farina q.b per riportare in corda l’impasto. Impasta con la foglia e ricordati di ribaltare ogni tanto l’impasto.
Termina con l’ultima farina rimasta, aggiungi il sale e incorda l’impasto ribaltando due, tre volte.
Spatola i rimanenti 20 gr di burro e aggiungilo un fiocco alla volta di continuo, poi a seguire, il burro fuso con le zeste, un cucchiaino alla volta ma sempre di seguito.Ribalta. Aggiungi il rum a filo. Ribalta. Incorda. Fai la prova velo.Non lo dite a nessuno, a me la prova velo non è venuta,forse colpa della farina sbagliata 😀 😀 😀
Arrotonda e fai riposare 40’.
Fai le pieghe di forza, le 2 di Adriano e fai riposare ancora 20’.Adesso arriva il bello, quì ci metto del mio 😉
Fatto questo, ho steso l’impasto con il mattarello, impasto morbido ed elastico,spennellato con del burro fuso e spolverato tante gocce di cioccolato. -
Ho arrotolato piano l’impasto, tagliato a metà e intrecciato per fare la forma dell’Angelica.Per capire meglio il procedimento fate come me, cercate in rete “Torta Angelica” 😉Ho unito i due lembi, messo in una teglia su carta forno e spennellato con del burro fuso.Messo l’Angelica in uno stampo con carta forno e…
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lasciato lievitare per 2 ore e 30 min nel forno con la lucina accesa.Ecco l’Angelica lievitata.
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Riscaldato il forno e lasciato cuocere a 180° per 20 minuti.Prima di infornare l’ho spennellato di nuovo l’Angelica con il burro fuso.
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Appena cotta, lasciata raffreddare per 10 min e subito spolverata con dello zucchero a velo…PS: Dalla foto può sembrare bruciata, ma non è così, Paoletta consiglia una cottura giovane, non troppo scura, io avevo paura che fosse cruda e invece non lo è, magari potete diminuire la cottura di qualche minuto, io come prima volta ho preferito qualche minuto in più!Eccola pronta, che ve ne pare?
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Vi mostro la fetta, forse la foto non rende giustizia, ma se avete dubbi, provare per credere! 😉
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Buon Appetito!!!