Ciambellone Giraffa…

La mia amica Lucia che oltre ad avere un blog, gestisce anche un forum, mi ha chiesto se voglio partecipare a un (gioco), dal titolo “Facciamolo insieme”

Cosa facciamo insieme? Semplice, “la ciambella giraffa”, che io non avevo ancora nè visto, nè fatto.

La cosa mi ha incuriosito talmente tanto che non ho potuto dire di no…

E’ talmente bella e buona che appena la fai, hai voglia di rifarla di nuovo. 😀

Per sapere di cosa si tratta, cliccate QUI’ così potete vedere anche le ciambelle di altre persone che si sono messe in gioco, divertendoci in cucina 😉

Per chi ha un blog può postare la ricetta, nell’album verrà messo anche il link che porterà al blog della persona che ha fatto la Ciambella. 😉

Che dire, cosa aspettate?

Io ho già partecipato, ora tocca a voi! 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 5
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Olio di semi 100 g
  • Latte 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola e setacciarla con il lievito.

    Prendere 2 recipienti, suddividere da una parte gli albumi e dall’altra i tuorli.

    Prendere 100 g di zucchero e aggiungerlo agli albumi e montarli con una frusta elettrica.

    L’altra parte di zucchero aggiungerla ai tuorli e montare leggermente anche questi.

  2. Procedere con gli altri ingredienti: unire al composto di albumi 50 g di olio e 50 g di latte e amalgamare.

    Aggiungere il latte e l’olio rimanente al composto di tuorli e mescolare bene.

    Da ultimo unire 100 g di farina + 50 g di farina di mandorle e l’aroma di mandorla, al composto bianco di albumi, unire la restante farina all’altro con la buccia grattugiata di limone.

  3. Imburrare bene uno stampo x ciambella da 24/25 cm di diametro e iniziare a versare una parte del composto giallo, cercando di coprire tutta la base.

    Con l’aiuto di un colino, cospargere abbondante cacao,

  4. adagiare la metà del composto bianco, spolverizzare sempre di cacao,

  5. versare di nuovo il composto giallo, spolverare di cacao e ultimare con il bianco.

    Nell’ultimo strato non si deve aggiungere il cacao.

  6. Cuocere in forno statico a 180 x 45 min.

  7. Eccola pronta, curiose di vedere l’interno? 😀 😉

  8. Che dire, sono soddisfatta perchè è davvero buona, oltre che bella!!!

    Buon Appetito!!!

     

    NB: Io gli albumi gli ho montati fino a renderli spumosi, c’è chi invece li monta a neve, visto il mio risultato decidete voi come montarli. 😉

    PS: Vi comunico che ho già in mente di rifarla con qualche modifica, per prima cosa l’aggiunta di un pizzico di sale e poi, chissà!!! 😉 😀 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.