Cestini alle mele e cannella, con granella di nocciole…

Buongiorno e buon inizio settimana, il freddo inizia a farsi sentire insieme alle piogge.

Si sta volentieri in casa vicino al camino, (fortuna chi c’è l’ha) le domeniche piovose diventano lunghe e io per passare il tempo, visto che ieri pioveva, ho realizzato questi deliziosi dolci.

Sono facili da fare, peccato solo che sono troppo buoni e sono durati veramente poco, la prossima volta, doppia dose! 😀 😉 😛

Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina,

125 gr di burro,

100 gr di zucchero a velo,

 1 pizzico di sale,
buccia grattugiata di mezzo limone,
2 tuorli…
1 mela rossa,
 
il succo di mezzo limone,
 
un pizzico di cannella.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, pulire la mela, (io ne ho fatte 2, ho messo anche i pinoli che dopo ho tolto, una mela basta e avanza) farla a pezzettini, spremere il succo di mezzo limone, aggiungere un pizzico di cannella e amalgamare tutto.
Prendere la pasta frolla e formare i cestini, mettere un cucchiaio di mele,
spolverare con la granella di nocciole e infornare a forno già caldo, 200° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare i cestini prima di tirarli fuori dallo stampo.
Eccoli pronti, sono squisiti e facili da fare, il sapore della cannella crea dipendenza, uno tira l’altro e a noi sono durati veramente poco, provare per credere!
Buon Appetito!!!
Con questa ricetta, ne approfitto per partecipare al
Contest: