Avete voglia di fare merenda con queste buonissime ciabattine?
Allora non vi faccio perdere tempo, passiamo subito alla Ricetta presa quì, diversi anni fa.
Se avete tutti gli ingredienti, riuscirete a farle per cena, i vostri commensali vi ringrazieranno! 😉
Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba,
50 gr di olio di oliva,
1/2 lievito di birra,
25 gr di sale,
( a secondo dei gusti, vanno bene anche 20)
10 gr di zucchero,
300 gr di acqua.
Procedimento:
Io ho messo tutto nel bimby, ho impastato 3 min, vel spiga.
Potete usate una normale impastatrice, oppure impastare a mano.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare per almeno 2 ore, coperto da pellicola per alimenti.
(il mio impasto, per mancanza di tempo ha lievitato 3 ore in forno con la luce accesa)
Trascorso il tempo, tagliare il panetto a strisce, allungare e tagliare in piccoli pezzi.
Mettere le ciabattine su una teglia con carta forno, spolverate leggermente con la farina.
Lasciarle lievitare ancora 1 ora.
(io le ho coperte con un tovagliolo, messe di nuovo in forno con la luce accesa)
Cuocere nel forno già caldo, a 200° 20/25 min, come ho fatto io, oppure 10 min a 200°, altri 10 min a 170°, come scritto sulla ricetta originale.
Eccoli pronti, calde e fragranti.
Buon Appetito!!!