Buongiorno, qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa ricetta, che mi ha tanto incuriosito. 😀
Ieri pomeriggio, ho deciso di provarla. 😉
Mi è sembrato strano l’abbinamento ananas, pasta sfoglia e invece… 😉
Un modo diverso per mangiare la frutta e anche molto carini da presentare a tavola, non credete? 😀
Resoconto di stamattina: fatte ieri pomeriggio, stamattina la pasta sfoglia era asciutta e no bagnata, buone, ma secondo me la pasta sfoglia dovrebbe essere più dolce! 😉
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
1 scatola di ananas sciroppata,
fecola di patate q.b,
1 uovo per spennellare,
zucchero a velo per decorare,
fragole fresche o congelate, per decorare,
( io ciliegie candite).
Procedimento:
Sgocciolare e asciugare con fogli di carta assorbente, l’ananas.
Tagliare a strisce di massimo 1.5 cm la pasta sfoglia,
passare le fette di ananas da entrambi i lati nella fecola, per asciugare un pò il succo, sarà anche più facile avvolgere la pasta sfoglia.
Prendere le strisce di pasta sfoglia e passarle nella fetta di ananas.
Quì vi metto il video, così capite meglio.
Spennellare con l’uovo sbattuto, mettere al centro la fragola o la ciliegia e
infornare a 200° per circa 30 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo e…
Buon appetito!!!
PS: Mi sono divertita a farli, all’inizio sembra complicato, poi si prende la mano 😉
Le ho rifatte, ma ho messo le caramelle gommose, dopo averle infornate.
Una volta cotte, le ho fatte raffreddare, spolverato con lo zucchero a velo, ho spalmato un goccio di miele su ogni caramella e messo al centro la caramella…
Eccole quì carine e più gustose, ma voi preferite le ciliegie e le caramelle? 😉 😀