Castagnole con philadelphia…

Eccomi anche oggi, martedì grasso a preparare di nuovo le Castagnole da portare all’Oratorio…
Ognuno di noi porta qualcosa per passare insieme un pomeriggio di festa e di colori…
Le ho fatte anche domenica scorsa, volevo fare qualche modifica, ma ho avuto paura, invece oggi ho voluto provare con un ottimo risultato…
Per vedere le modifiche fatte, basta guardare QUA’, ecco a voi la nuova ricetta delle castagnole.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
130 gr di zucchero,
 10 gr di lievito per dolci,
100 gr di philadelphia
3 uova,
60 gr di Gran Marnier,
(potete usare anche “Strega, Vermouth, Rhum, Anice ecc…)
un pizzico di sale,
1/2 buccia di limone grattugiata.
Procedimento:
Io ho usato il bimby, per chi non c’è l’ha, può usare un comune robot da cucina, oppure impastare a mano.
Grattugiate la scorsa del limone, impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.

Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline un pò più grandi di una nocciolina.

Friggere in abbondante olio di semi, (io girasole), fino a doratura.
Usciranno asciutte, per niente unte.
Appena le tirate fuori dall’olio, girarle subito nello zucchero e metterle in un vassoio.

Eccole pronte in tutta la loro bontà, sono come le ciliegie, una tira l’altra.
Provare per credere…
Buon Appetito!!!