Roast beef

Buongiorno!
A chi piace il Roast beef? A me prima, solo l’idea di dover mangiare carne cruda, mi faceva venire i brividi.
Quando ho fatto il corso all’Agriturismo Regina, un giorno c’era da fare proprio il roast beef, così ho pensato, va bhè lo prepariamo, ma non lo mangio.
Quando è arrivata l’ora di assaggiare, l’aspetto era così invitante che non potevo non assaggiarlo e, fu così che da quel giorno imparai anch’io a mangiarlo e vi dico che adesso  lo preparo anche spesso.
La cottura ideale sarebbe 20/30 minuti per chilo, ma è ovvio che ognuno nella sua cucina fa come meglio crede, anche per il forno che ognuno è diverso e così io per i miei gusti lo tengo in forno un pò di più.

Quando finisco di cuocerlo, lo faccio raffreddare e lo metto in frigo anche un giorno intero prima di affettarlo, il risultato è questo!
Roast beef

Passiamo adesso alla ricetta.
Ingredienti:

Circa 1.2 kg di carne di manzo,
 (girello, noce, fesa lunga, fesa francese, scamone che però tende a rompersi)
sale grosso,
aromi,
(rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana, erba luisa)
Procedimento:
Accendere il forno a 220°.
Legare il pezzo di carne in più punti, coprire con uno strato leggero il fondo di una teglia,
adagiatevi la carne con qualche rametto di odori e coprite con il sale.
(Io ho fatto il contrario, ma vi assicuro che era ottimo lo stesso)
Cuocere per circa 30 minuti.
Il mio pezzo di carne, era manzo di quasi un kg, l’ho fatto cuocere per più di mezz’ora perchè a me non piace troppo rosso, a voi la scelta della cottura…
Buon Appetito!!!

8 Risposte a “Roast beef”

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