Fagiolini fritti in pastella…

Questa ricetta l’ho presa dal libro “il cucchiaio d’argento” l’ho vista tempo fa, mi ha incuriosito e così l’ho voluta provare. La foto del piatto finito sul libro non c’era, perciò non so se il risultato è uguale, visto che nella pastella la maizena rimaneva sul fondo della ciotola, ma vi assicuro che il sapore per i miei gusti è ottimo!!!

Ingredienti:
400 gr di fagiolini,
30 gr di maizena,
100 ml di acqua gassata,
1 cucchiaio di trito aromatico
(buccia di limone, prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio)

100 gr di invidia riccia, 
(io non l’ho trovata, ho preso la scarola)
2 limoni, 
olio,
 sale.
Procedimento:
Lessate i fagiolini in acqua salata a bollore per 8 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente e 
asciugateli con un telo.
Preparate la pastella: in una ciotola amalgamate la maizena con l’acqua, il sale, un cucchiaio di olio e 
il trito aromatico, mescolare bene e lasciare riposare 10 minuti.
Immergere i fagiolini a uno a uno nella pastella e friggeteli in una padella colma di olio bollente, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta da cucina.
Spezzettate l’invidia riccia, conditela con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e due cucchiai di olio, 
(io ho aggiunto anche una carota tagliata a julienne)
disponetela su un piatto da portata, sopra distribuitevi con leggerezza i fagiolini fritti, guarnite con spicchi di limone tagliati a vivo oppure a rondelle molto sottili. 
Buon Appetito!!!

14 Risposte a “Fagiolini fritti in pastella…”

  1. Ma che carini!!! i fagiolini abbondano nell’orto e non so più come prepararli, così sicuramente piacerebbero molto anche a mio marito! sono invitanti!!!

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