Dicono che l’estate sta per finire, in effetti non ci sono più quelle giornate calde, afose, finalmente si sta bene soprattutto la sera. Prendiamoci questi giorni che ci rimangono e gustiamoci i sapori che ancora ci offre, come le melanzane… Saranno un paio di anni che le uso frequentemente, cerco di usarle nei primi, nei secondi, nei contorni… Oggi vi propongo un primo che ho fatto ieri per pranzo.
Ingredienti:
Una melanzana,
1 scatoletta di tonno,
un cucchiaio di capperi,
4/5 pomodori pachino,
5 foglie di basilico,
sale e pepe q,b.
Procedimento:
Tagliare a dadini la melanzana e lasciarla con il sale per mezzo’ora.
Passata la mezz’ora passare le melanzane sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
In una pentola mettere il tonno con il suo olio, le melanzane e far cuocere per una decina di minuti,
aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le foglie di basilico spezzettate, coprire e lasciare cuocere altri 10 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe, mescolare bene, spegnere il fuoco…
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versare la pasta nelle pentola delle melanzane o viceversa, amalgamare bene il tutto e servire.
Buon Appetito!!!
Buonissima, mai provato questo abbinamento, grazie della ricetta!!
Grazie Aless, provala a noi è piaciuta tanto!
Buonissima! Mi piace un sacco la pasta con le melanzane, il tonno poi ci sta a pennello!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie Cuoca Pasticciona…
Che buona!!! Io la faccio spesso più o meno cosi… non uso i capperi perchè non mi piacciono… ma in compenso abbondo col tonno ed eventualmente olive…. Uhhhh che bontà!!!
(Anto solo un consiglio, l’olio del tonno buttalo via…. se serve aggiungine di fresco… vedrai che ci guadagna il sapore!!!)
Lucia, quoto quello che hai scritto per l’olio, l’ho fatto per pigrizia!
Non ho mai pensato di mettere anche la melanzana … buona idea, grazie Anto! Buon week end
Terry prova, è veramente buona!
Ciao Anto 🙂 Le melanzane mi piacciono in tutti i modi, sono buonissime e questa pasta è davvero invitante! Complimenti, un bacione e buon weekend :**
Vale, anche a me ultimamente piacciono in tutti i modi e in questo piatto erano ottime…
Non avevo mai pensato di abbinare tonno e melanzne…….brava amica mia <3
Giovanna, provare per credere!