Pasta con tonno e melanzane…

Dicono che l’estate sta per finire, in effetti non ci sono più quelle giornate calde, afose, finalmente si sta bene soprattutto la sera. Prendiamoci questi giorni che ci rimangono e gustiamoci i sapori che ancora ci offre, come le melanzane… Saranno un paio di anni che le uso frequentemente, cerco di usarle nei primi, nei secondi, nei contorni… Oggi vi propongo un primo che ho fatto ieri per pranzo.

Ingredienti:

Una melanzana,

1 scatoletta di tonno,
un cucchiaio di capperi,
4/5 pomodori pachino,
5 foglie di basilico,
sale e pepe q,b.
Procedimento:
Tagliare a dadini la melanzana e lasciarla con il sale per mezzo’ora.

Passata la mezz’ora passare le melanzane sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.

In una pentola mettere il tonno con il suo olio, le melanzane e far cuocere per una decina di minuti,

aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le foglie di basilico spezzettate, coprire e lasciare cuocere altri 10 minuti.

Aggiustare di sale e di pepe, mescolare bene, spegnere il fuoco…
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versare la pasta nelle pentola delle melanzane o viceversa, amalgamare bene il tutto e servire.

 

Buon Appetito!!!

12 Risposte a “Pasta con tonno e melanzane…”

  1. Che buona!!! Io la faccio spesso più o meno cosi… non uso i capperi perchè non mi piacciono… ma in compenso abbondo col tonno ed eventualmente olive…. Uhhhh che bontà!!!
    (Anto solo un consiglio, l’olio del tonno buttalo via…. se serve aggiungine di fresco… vedrai che ci guadagna il sapore!!!)

  2. Ciao Anto 🙂 Le melanzane mi piacciono in tutti i modi, sono buonissime e questa pasta è davvero invitante! Complimenti, un bacione e buon weekend :**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.