Non ho mai assaggiato le mazzancolle alla catalana, se devo dire la verità non ne avevo nemmeno mai sentito parlare. Un pò di tempo fa andai in gita a Rimini con un gruppo di amici, per il pranzo avevano prenotato in un ristorante dove era pieno zeppo di turisti, un cameriere ci disse che quel giorno c’erano 350 persone e il ristorante ne ospitava 400… Però cucinare per così tante persone non è proprio semplice, così una pensa, chissà come saranno i piatti… e invece no, era tutto perfetto, tutto molto buono, su alcuni piatti abbiamo fatto anche il bis. Tra tanti piatti, tutti a base di pesce, un piatto mi ha colpito tanto, ” le mazzancolle alla catalana”, io che le amo più dei gamberetti o gamberoni, ne avrei mangiate chissà quante. Erano troppo buone, così ho cercato di capire quali ingredienti ci fossero per poter ripetere la ricetta a casa, certo non è uguale ma sono buone tanto tanto. Per questo scrivo… a modo mio!
Mazzancolle alla catalana… a modo mio.
Ingredienti:
Mazzancolle,
(io quelle surgelate)
2 pomodori san marzano di quelli un pò acerbi,
1 cipolla piccola,
(poi va a gusti)
aceto balsamico,
olio, sale q.b,
peperoncino, (facoltativo)
Procedimento:
Pulire e sbollentare le mazzancolle nell’acqua salata.
Pulire e affettare i pomodori e la cipolla a strisce sottili.
Unire le mazzancolle ai pomodori e alle cipolle,
condire con un filo di aceto balsamico, un filo di olio, aggiungere il peperoncino.
Impiattare con qualche grok e un pò di salsa di cipolla…
Sono ottimi come contorno o antipasto…
Buon Appettito!!!
Anche a me piacciono moltissimo. E’ un piatto particolare Anto, complimenti!
Vale
Ciao Anto scusa l’assenza ho problemini con la mia sciatica…ma veniamo al tuo piatto,lo trovo davvero buono buono,anche a me piacciono le mazzancolle,spero tu stia bene ti abbraccio e ti auguro un ottimo fine settimana!
Z&C
mmmm magnifico piatto! Molto invitante!
Complimenti sei bravissima!
Un abbraccio, Giudy.
Hanno un aspetto fantastico Anto!!
Ti abbraccio
Monica