Riso con le costine…

Avevo già scritto che tra il riso e la pasta, preferisco la pasta, cerco spesso di variare per farlo mangiare soprattutto a mio figlio che non ne va proprio matto…
Così stamattina, prima che andasse a scuola, gli ho fatto una piccola domandina.
Posso fare il riso con le costine? Lui mi ha risposto: Certo! Non ho detto una parola, ho soltanto provveduto a fare questo piccolo esperimento che devo dire è riuscito alla grande, visto che ho il permesso del mio ometto di rifarlo ancora… A noi le costine piacciono, faccio anche le Catalogne, quindi giusto per cambiare ho provato a fare un primo.

Ingredienti:
200 gr di riso, 
1 costina tagliata a dadini,
2 dadi, formaggio grattugiato,
olio d’oliva, io Dante
1/2 bicchiere di vino bianco, io Vinchef
cipolla e acqua q.b.
Procedimento.
In una pentola soffriggere l’olio con un pò di cipolla tritata.
Aggiungere la costina a dadini e lasciare cuocere per almeno 10 minuti, insaporendo con il vino o nel mio caso con il vinchef.
Versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
(Ora vi spiego il mio metodo per cuocere il riso).
Mettere i dadi e aggiungere un pò di acqua, mescolando bene per non farlo attaccare, quando manca l’acqua, aggiungere poco alla volta, fino alla cottura.
Quando è cotto, aggiungere una bella spolverata di parmigiano, mantecare e servire subito in tavola.
Buon Appetito!!!