Fettuccine alla crema di olive…

Ieri mezzogiorno avevo fretta, dovevo fare qualcosa di veloce e soprattutto con quello che avevo in casa. Prendo un libro di primi della “Cucina italiana” e, trovo questa ricetta, all’apparenza invitante.
Il gusto del succo di limone, rende questa pasta, molto gustosa, fresca e saporita, a noi è piaciuta veramente tanto e ve la voglio proporre.

Ingredienti:
300 gr di fettuccine
(io ne ho fatte 200)
200 gr di olive nere liguri snocciolate
( io avevo quelle dell’Eurospin in scatola, 150 gr)
4 cucchiai di olio extravergine
(io visto che la pasta era di meno, ne ho messi 3)
1/2 cucchiaio di capperi sotto sale

(quì ho abbondato, avevo quelli con l’aceto)
40 gr di burro, 1 limone biologico, sale e pepe qb.
Procedimento:
Mettere il burro in una terrina, riducetelo a pezzi e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sminuzzate le olive, (io le ho tritate insieme ai capperi), dissalate i capperi, sgocciolateli, asciugateli e tritateli finemente.
Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e, con la piccola grattugia apposta, grattugiate metà della scorza, facendo attenzione e non prelevare la parte bianca, più amara.
Tagliate il limone e ricavate un cucchiaio di succo.
Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso (io non ci sono riuscita), aggiungetevi le olive e i capperi tritati, la scorza del limone grattugiata, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio e cremoso.
Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta alla crema di olive e mescolate.
Scolate le fettuccine al dente, conditele con la crema ben calde e…
Buon Appetito!!!
Ps: io avevo delle rucola che ho aggiunto alla fine…

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