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Il sedano rapa gratinato è un contorno dal sapore molto particolare, uno dei modi più sfiziosi per cucinare il sedano rapa. Il sedano rapa è una radice bitorzoluta dalla polpa bianca e dal gusto molto simile a quello del sedano, anche se decisamente più delicato; in questa ricetta io l’ho prima tagliato a bastoncini, quindi sbollentato e ripassato in forno con la besciamella. Il sedano rapa gratinato è un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne saporiti e stufati.
Ricetta del sedano rapa gratinato
Ingredienti per 4 persone:
- 1 sedano rapa (circa 500 g)
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato (per la versione senza glutine ho usato il pangratì Schar).
- 200 ml di besciamella (qui trovate la ricetta senza glutine, qui quella light senza glutine)
- 1 cucchiaio di senape di Digione (per la versione senza glutine ho usato la Bennet)
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 25 min.)
Iniziate pulendo il sedano rapa: eliminate la parte finale e più bitorzoluta (1), quindi tagliate via tutta la buccia (2). Tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro (3).
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