La pizza con patate e mozzarella è una pizza vegetariana semplice e gustosa, amata in genere da tutti. La pizza con patate e mozzarella si differenzia dalla classica pizza con le patate che, almeno qui a Roma, si prepara senza mozzarella e con patate tagliate a sfoglie sottili. La pizza con patate che vi propongo io, invece, usa le patate lesse, precedentemente condite condite con olio, sale, pepe e prezzemolo. La pizza con patate e mozzarella è quindi molto facile da preparare e anche molto economica. In più, se per Pasquetta avete programmato un pasto all’aperto, la pizza con patate e mozzarella può costituire un ottimo spuntino, poiché non contiene ingredienti deteriorabili. Per preparare la pizza con patate e mozzarella, io uso la mia ormai insostituibile base per pizza soffice senza glutine; se voi non siete celiaci, potete preparare la base per pizza con la ricetta che preferite, oppure acquistare la pasta lievitata dal panettiere.
Ricetta della pizza con patate e mozzarella
Ingredienti per 1 pizza con patate di circa 34 cm di diametro:
- 1 base per pizza senza glutine (qui la ricetta)
- 600 g di patate
- 125 g di mozzarella
- Un bel ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 45 min. cottura: 30 min.)
Per preparare la pizza con patate e mozzarella, iniziate lessando le patate intere e con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, o finché non saranno tenere. Per velocizzare i tempi potete usare la pentola a pressione, cuocendo le patate allo stesso modo ma per 20 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele. Quindi tagliatele a tocchetti e conditele con un bel pizzico di sale, due cucchiai di olio, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato (1). Prendete la base per la pizza ormai lievitata (2). Rivestite con un foglio di carta da forno una teglia rotonda di 34 cm di diametro e ungete la carta con un filo di olio (3).
Rovesciatevi l’impasto per la pizza e iniziate a stenderlo con la punta delle dita (4). Allargatelo bene formando un disco non troppo sottile (5). Distribuitevi sopra le patate (6). Cuocete la pizza con patate nel forno già caldo a 200° (statico) per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. Trascorsi i 20 minuti tirate fuori la pizza dal forno (7) e distribuitevi sopra la mozzarella (8). Rimettete la pizza con patate e mozzarella nel forno per altri 6-7 minuti o finché la mozzarella non si sarà sciolta (9).
Servite la pizza con patate e mozzarella subito.
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