vellutata di zucca con philadelphia

La vellutata di zucca con philadelphia è  un primo piatto nutriente e genuino, ottimo per i primi freddi autunnali. La zucca è un ortaggio autunnale per antonomasia, ha un sapore leggermente zuccherino un basso contenuto calorico ed è ricca di vitamine ed antiossidanti. Con la zucca si possono preparare piatti gustosissimi che vanno dall’antipasto  al dolce. La vellutata di zucca con philadelphia è ottima da servire a pranzo o a cena, magari accompagnata da crostini tostati in padella. La sua realizzazione è molto semplice, potete prepararla anche in anticipo e scaldarla poco prima di servirla. Io ho completato il piatto con un pizzico di cannella, ma secondo i vostri gusti potete non metterla o sostituirla con altre spezie a piacere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Zucca (pulita taglita a cubetti)
  • 2 Patate (medie)
  • 1 cipolla
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 350 g philadelphia
  • 30 g grana (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico cannella (macinata)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una casseruola capiente fate rosolare la cipolla affettata in 3 cucchiai di olio. Aggiungete la zucca  e le patate, salate a piacere, fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale o acqua calda, dal bollore cuocete  per circa 20 minuti a fiamma bassa, finchè la zucca sarà morbida.

  2. Portate fuori dal fuoco, aggiungete il grana e frullate con il frullatore a immersione. Riportate sul fuoco a fuoco basso e fate sobbollire per 5 minuti. Versate nei piatti e servite con una spolverata di cannella e una cucchiaiata di philadelphia.

Note

1,0 / 5
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