La vellutata di zucca con philadelphia è un primo piatto nutriente e genuino, ottimo per i primi freddi autunnali. La zucca è un ortaggio autunnale per antonomasia, ha un sapore leggermente zuccherino un basso contenuto calorico ed è ricca di vitamine ed antiossidanti. Con la zucca si possono preparare piatti gustosissimi che vanno dall’antipasto al dolce. La vellutata di zucca con philadelphia è ottima da servire a pranzo o a cena, magari accompagnata da crostini tostati in padella. La sua realizzazione è molto semplice, potete prepararla anche in anticipo e scaldarla poco prima di servirla. Io ho completato il piatto con un pizzico di cannella, ma secondo i vostri gusti potete non metterla o sostituirla con altre spezie a piacere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Zucca (pulita taglita a cubetti)
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2 Patate (medie)
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1 cipolla
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300 ml Brodo vegetale
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350 g philadelphia
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30 g grana (grattugiato)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico cannella (macinata)
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q.b. Sale
Preparazione
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In una casseruola capiente fate rosolare la cipolla affettata in 3 cucchiai di olio. Aggiungete la zucca e le patate, salate a piacere, fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale o acqua calda, dal bollore cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa, finchè la zucca sarà morbida.
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Portate fuori dal fuoco, aggiungete il grana e frullate con il frullatore a immersione. Riportate sul fuoco a fuoco basso e fate sobbollire per 5 minuti. Versate nei piatti e servite con una spolverata di cannella e una cucchiaiata di philadelphia.