Le alette di pollo al forno costituiscono un perfetto secondo di carne ottimo per tutta la famiglia. Succose e croccanti, le alette sono buone da portare a tavola accompagnate da salsine preparate secondo i vostri gusti. Potete presentarle con delle patate cotte al forno, con contorno di verdure cotte o insalata. Le alette di pollo al forno si accompagnano bene con riso basmati condito con olio e spezie. Un piatto gustoso di semplice preparazione e molto economico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- 1 kgali di pollo
- 1 cucchiainoSemi di coriandolo (macinati)
- 1 cucchiainoSenape gialla in polvere
- 1 cucchiainoPaprika
- 2 spicchiAglio (tritato)
- 1limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Dividete in 2 parti ogni aletta, lavatele in acqua e sale e asciugatele con carta assorbente da cucina.
In una ciotola grande mettete le ali di pollo, aggiungete le spezie, il sale, l’aglio tritato e infine il limone spremuto, amalgamate bene tutto. Coprite la ciotola e fate marinare per 2 ore in frigo.
Disponete le alette di pollo in una pirofila foderata da carta forno, senza sovrapporle, cuocete per 40 minuti a 200°