Le polpette filanti sono squisite. Non sono le solite polpette di carne, il formaggio filante le rende molto appetitose e stuzzicanti, piaceranno anche ai bambini.
polpette filanti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carne di manzo macinata,
- 100 g di mollica di pane del giorno prima,
- 1 mozzarella ( o altro formaggio filante)
- 1 cucchiaio di capperi,
- 2 uova,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 50 g di formaggio grana grattugiato,
- 1 pizzico di cannella (se piace)
- olio,
- un rametto di rosmarino,
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Macinate la mollica di pane nel mixer, tritare l’aglio e il prezzemolo. Lavate e dissalate i capperi sotto il rubinetto e tritateli.
In una ciotola amalgamate la carne con il pane, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati, l’uovo, il pizzico di cannella, sale e pepe (tenete conto che i capperi sono un pò salati e quindi attenti a non mettere troppo sale)
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, fate un incavo al centro e inserite un dadino di mozzarella, quindi richiudetele.
Adagiate le polpette in una teglia da forno e aggiungete il pomodoro, la cipolla e il rosmarino. Irrorate con un filo d’olio.
Passate in forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Servite con insalata o un purè di patate.
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