polpette filanti.

Le polpette filanti sono squisite. Non sono le solite polpette di carne, il formaggio filante  le rende molto appetitose e stuzzicanti, piaceranno anche ai bambini.

polpette filanti

polpette filanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carne di manzo macinata,
  • 100 g di mollica di pane del giorno prima,
  • 1 mozzarella ( o altro formaggio filante)
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 2 uova,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 50 g di formaggio grana grattugiato,
  • 1 pizzico di cannella (se piace)
  • olio,
  • un rametto di rosmarino,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Macinate la mollica di pane nel mixer, tritare l’aglio e il prezzemolo. Lavate e dissalate i capperi sotto il rubinetto e tritateli.

In una ciotola amalgamate la carne con il pane, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati, l’uovo, il pizzico di cannella, sale e pepe (tenete conto che i capperi sono un pò salati e quindi attenti a non mettere troppo sale)

Con l’impasto ottenuto formate delle polpette,  fate un incavo al centro e inserite un dadino di mozzarella, quindi richiudetele.

Adagiate le polpette in una teglia da forno e aggiungete il pomodoro, la cipolla  e il rosmarino. Irrorate con un filo d’olio.

Passate in forno a 180°  e cuocete per circa 30 minuti. Servite con insalata o un purè di patate.

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