pollo con carote e piselli

Il pollo con carote e piselli è un piatto semplice e veloce, è ottimo anche per i bambini. La carne di pollo si sa che è una carne magra adatta a chi vuole mantenere un regime alimentare a basso contenuto calorico e lipidico.  Accompagnata e cucinata con le verdure, diventa un piatto completo e gustoso ma allo stesso tempo leggero e ricco di nutrienti buoni e salutari. Io ho salato leggermente la carne prima di cuocerla, ho messo un pizzico di sale alle erbe ( sale miscelato con un trito di erbe aromatiche) , l’ho girata per insaporirla e lasciata in frigo per 1 ora, coperta dalla pellicola. In questo modo la carne prende più sapore e risulta più soda e non stopposa. Se non piace il petto si possono utilizzare le sovracosce private dell’osso e tagliate a pezzettoni. Il pollo con carote e piselli io lo cucino in questo modo. Buon appetito

pollo con carote e piselli

pollo con carote e piselli

Ingredienti x 4:

  • 500 g di petto di pollo,
  • 3 carote,
  • 300 g di piselli surgelati,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • salvia e rosmarino,
  • sale e pepe q. b.

Preparazione.

  • Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e spruzzatelo con un pò di sale aromatizzato alle erbe, mettetelo in una ciotola coperta dalla pellicola e mettetelo in frigo, lasciatelo insaporire con il sale per qualche ora.
  • Fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio evo, aggiungete il pollo e rosolatelo bene. Bagnatelo con vino bianco e lasciate evaporare.
  • Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al pollo, aggiungete anche i piselli, il concentrato di pomodoro, la salvia. Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Versate mezzo mestolo di brodo caldo o di acqua calda, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.
  • Servite caldo.

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