Il pollo con carote e piselli è un piatto semplice e veloce, è ottimo anche per i bambini. La carne di pollo si sa che è una carne magra adatta a chi vuole mantenere un regime alimentare a basso contenuto calorico e lipidico. Accompagnata e cucinata con le verdure, diventa un piatto completo e gustoso ma allo stesso tempo leggero e ricco di nutrienti buoni e salutari. Io ho salato leggermente la carne prima di cuocerla, ho messo un pizzico di sale alle erbe ( sale miscelato con un trito di erbe aromatiche) , l’ho girata per insaporirla e lasciata in frigo per 1 ora, coperta dalla pellicola. In questo modo la carne prende più sapore e risulta più soda e non stopposa. Se non piace il petto si possono utilizzare le sovracosce private dell’osso e tagliate a pezzettoni. Il pollo con carote e piselli io lo cucino in questo modo. Buon appetito
pollo con carote e piselli
Ingredienti x 4:
- 500 g di petto di pollo,
- 3 carote,
- 300 g di piselli surgelati,
- 1 cipolla,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- olio evo,
- salvia e rosmarino,
- sale e pepe q. b.
Preparazione.
- Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e spruzzatelo con un pò di sale aromatizzato alle erbe, mettetelo in una ciotola coperta dalla pellicola e mettetelo in frigo, lasciatelo insaporire con il sale per qualche ora.
- Fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio evo, aggiungete il pollo e rosolatelo bene. Bagnatelo con vino bianco e lasciate evaporare.
- Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al pollo, aggiungete anche i piselli, il concentrato di pomodoro, la salvia. Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Versate mezzo mestolo di brodo caldo o di acqua calda, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.
- Servite caldo.