pasta e cavolfiore ricetta semplice

La pasta e cavolfiore è un primo piatto di stagione leggero e gustoso. Questo ortaggio anche se non è molto gradito è ottimo da utilizzare in cucina e non solo come contorno a carne, pesci e formaggi, ma anche per condire pasta o riso. Di solito si abbina con la pasta corta, io li ho cucinati con gli spaghetti, perchè è il formato di pasta che preferisco. Sono semplicissimi da preparare, mentre si cuoce la pasta si ha il tempo di pulire e cuocere il cavolfiore, che deve rimanere croccante. I capperi e l’acciuga danno una nota speciale e arrotondano il gusto un pò forte del cavolfiore, il peperoncino da un tocco in più ad un piatto così semplice. Se non gradite il peperoncino potete sostituirlo con un pizzico di pepe macinato al momento. La pasta e cavolfiore è una ricetta vegetariana, ricca di vitamine e sali minerali, da preparare per una cena improvvisata con amici o per tutta la famiglia. Se volete potete aggiungere una spolverata di grana grattugiato

pasta e cavolfiore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pasta e cavolfiore

Ingredienti:

  • 320 g di pasta,
  • 1 cavolfiore piccolo,
  • 4 filetti di acciuga,
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 300 g di pomodori pelati,
  • 1 peperoncino,
  • prezzemolo,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione.

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Pulite il broccolo, staccate le cimette e lavatele. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliuzzateli e metteteli in un tegame insieme al peperoncino tritato, i capperi e le acciughe. Fate rosolare con 2 cucchiai di olio evo, a fiamma dolce, quindi aggiungete le cimette di broccolo, lasciate insaporire 2 minuti e versate dentro i pomodori pelati spezzettati. Cuocete 5 minuti, il tempo che il cavolfiore si ammorbidisca, deve rimanere un pò croccante.
  • Intanto avrete cotto al dente e scolato la pasta, a questo punto versatela nel tegame e saltatela per pochi secondi. Impiattate, spolverate di prezzemolo tritato, aggiungete un filo d’olio crudo e servite caldo.

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