La cotoletta panata è una variante light della classica cotoletta, infatti in questa ricetta non viene usato l’uovo e la cotoletta non viene fritta ma cotta alla piastra. Si ottiene in questo modo una cotoletta morbida e allo stesso tempo insaporita con spezie ed erbe con l’aggiuta di formaggio pecorino o parmigiano. E’ più digeribile sopratttutto per i bambini che la carne la mangiano più volentieri se fatta a cotoletta. Si può usare la carne di pollo, di manzo o anche lonza di maiale. Si può cuocere anche al forno in una teglia coperta da carta forno.
Ingredienti:
400 g di fettine di pollo o manzo o maiale,
150 g di pangrattato,
30 g di pecorino,
50 gr di olio evo
1 ciuffo diprezzemolo,
origano,
timo,
rosmarino.
spezie a piacere
aglio,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine sottili che ungerete nell’olio
Preparate la panatura, miscelando il pangrattato, il formaggio, le erbette, le spezie, l’aglio tritato, il formaggio, sale e pepe.
Passate la carne nel pangrattato e premete con i palmi delle mani per farlo aderire bene. Fate scaldare la piastra e cuocete la carne per 15 minuti girandola per farla dorare da ambo i lati.
Servite con insalata o verdura bollita.