cotoletta panata

cotoletta panataCotoletta panata

La cotoletta panata è una variante light della classica cotoletta, infatti in questa ricetta non viene usato l’uovo e la cotoletta non viene fritta ma cotta alla piastra.  Si ottiene in questo modo una cotoletta  morbida e allo stesso tempo insaporita con spezie ed erbe con l’aggiuta di formaggio pecorino o parmigiano. E’ più digeribile sopratttutto per i bambini che la carne la mangiano più volentieri se fatta a cotoletta. Si può usare la carne di pollo, di manzo o anche lonza di maiale. Si può cuocere anche al forno in una teglia coperta da carta forno.

Ingredienti:

400 g di fettine di pollo o manzo o maiale,

150 g di pangrattato,

30 g di pecorino,

50 gr di olio evo

1 ciuffo diprezzemolo,

origano,

timo,

rosmarino.

spezie a piacere

aglio,

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine sottili che ungerete nell’olio

Preparate la panatura, miscelando il pangrattato, il formaggio, le erbette, le spezie, l’aglio tritato, il formaggio, sale e pepe.

Passate la carne nel pangrattato e premete con i palmi delle mani per farlo aderire bene. Fate scaldare la piastra e cuocete la carne per 15 minuti girandola per farla dorare da ambo i lati.

Servite con insalata o verdura bollita.

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