calamari con funghi

I calamari con funghi è un secondo mare-monti molto invitante. I calamari sono molluschi molto simili al totano ma di qualità più pregiata, vengono pescati sopratutto nel mediterraneo e nell’atlantico orientale. Dal punto di vista nutrizionale sono poveri di grassi, quindi dietetici e contengono sali minerali come il sodio, il potassio, calcio, iodio, fosforo, magnesio e vitamina A. Si possono preparare i vari modi e risultano sempre molto gustosi. Questa volta li ho preparati con i funghi, risulta un accostamento vincente, da provare.

calamari con funghi

calamari con funghi

Ingredienti:

800 g di calamari,

300 g di funghi,

2 pomodori,

2 spicchii d’aglio,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

3 cucchiai di olio evo,

2 cucchiai di prezzemolo tritato,

sale q.b.

Preparazione.

  1. Pulite i calamari, togliete la pelle, tagliate la sacca ad anelli, i tentacoli li lasciate interi.
  2. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine.
  3. In un tegame, fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio evo, quindi eliminatelo. Mettete adesso in padella i calamari, fateli rosolare per pochi minuti, bagnate con il vino, fatelo evaporare. Adesso aggiungete i funghi  e cuocete per 5 minuti circa. Poco prima la fine della cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e sale q.b.
  4. Spegnete, spolverate abbondantemente con prezzemolo tritato e servite.

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