I calamari con funghi è un secondo mare-monti molto invitante. I calamari sono molluschi molto simili al totano ma di qualità più pregiata, vengono pescati sopratutto nel mediterraneo e nell’atlantico orientale. Dal punto di vista nutrizionale sono poveri di grassi, quindi dietetici e contengono sali minerali come il sodio, il potassio, calcio, iodio, fosforo, magnesio e vitamina A. Si possono preparare i vari modi e risultano sempre molto gustosi. Questa volta li ho preparati con i funghi, risulta un accostamento vincente, da provare.
calamari con funghi
Ingredienti:
800 g di calamari,
300 g di funghi,
2 pomodori,
2 spicchii d’aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai di olio evo,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
sale q.b.
Preparazione.
- Pulite i calamari, togliete la pelle, tagliate la sacca ad anelli, i tentacoli li lasciate interi.
- Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine.
- In un tegame, fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio evo, quindi eliminatelo. Mettete adesso in padella i calamari, fateli rosolare per pochi minuti, bagnate con il vino, fatelo evaporare. Adesso aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti circa. Poco prima la fine della cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e sale q.b.
- Spegnete, spolverate abbondantemente con prezzemolo tritato e servite.