Ricetta senza Glutine e Lattosio

Ricetta senza Glutine e Lattosio

Crostata alla Marmellata

La classica crostata fatta in casa, profumata, gustosa e friabile… In una parola… Deliziosa! Vediamo la ricetta senza glutine e lattosio:

Ingredienti:

  • 320 g di farina senza glutine
  • 100 g di zucchero bio integrale
  • 3 uova
  • 80 g olio alto oleico di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone non trattato
  • Composta di mirtilli per farcire.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti con una forchetta, poi velocemente con le mani fino a formare una palla. Fare riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Stendere un pezzo di carta da forno e lavorarvi sopra con il mattarello uno strato sottile di una parte di impasto, di poco più grande dello stampo da forno. Posizionare la torta sullo stampo con la carta da forno. Farcire con la composta di frutta. Lavorare con il mattarello l’altra parte di impasto e formare circa 14 strisce da incrociare sulla superficie. Risvoltare e premere il bordo della torta. Infornare in forno già caldo a 180° fino a doratura della superficie. Fare raffreddare bene e… Gustare!