Pasta pomodorini e gamberetti con crema di zucchine

Una pasta appetitosa, saporita e cucinata al momento in poco tempo, d’estate… Si può! Anche nelle ore più calde del giorno, utilizzando ingredienti leggeri e una cottura breve.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta corta (Tipo a piacere) 500 g
  • Pomodorini Bio 20 circa
  • Zucchine 3
  • Gamberetti 300 g
  • Olio evo (a crudo) q.b.
  • Latte scremato (o vegetale non dolce) 1/2 bicchiere
  • Formaggio stagionato (Grattugiato) 8 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fare bollire per qualche minuto una parte di zucchine e frullarle con il parmigiano, l’olio e il latte fino a formare una crema. Cuocere in un tegame, con un po’ di acqua di cottura della pasta, i pomodorini incisi a metà insieme alle zucchine tagliate a strisce e un pizzico di sale. Infine disporre sopra i gamberetti e spegnere il fuoco dopo pochissimi minuti. Scolare la pasta al dente e mescolare bene nel tegame. Inpiattare e guarnire con abbondante crema di zucchine ancora tiepida. Completare con un giro d’olio.

Note

Tutti gli ingredienti vanno cotti pochissimo, in modo da mantenere le zucchine croccanti e i gamberetti teneri. L’olio evo a crudo. Il condimento di questa pasta risulta servito volutamente non troppo caldo.

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