Pasta pomodorini e gamberetti con crema di zucchine
Una pasta appetitosa, saporita e cucinata al momento in poco tempo, d’estate… Si può! Anche nelle ore più calde del giorno, utilizzando ingredienti leggeri e una cottura breve.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta corta (Tipo a piacere) 500 g
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Pomodorini Bio 20 circa
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Zucchine 3
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Gamberetti 300 g
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Olio evo (a crudo) q.b.
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Latte scremato (o vegetale non dolce) 1/2 bicchiere
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Formaggio stagionato (Grattugiato) 8 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Fare bollire per qualche minuto una parte di zucchine e frullarle con il parmigiano, l’olio e il latte fino a formare una crema. Cuocere in un tegame, con un po’ di acqua di cottura della pasta, i pomodorini incisi a metà insieme alle zucchine tagliate a strisce e un pizzico di sale. Infine disporre sopra i gamberetti e spegnere il fuoco dopo pochissimi minuti. Scolare la pasta al dente e mescolare bene nel tegame. Inpiattare e guarnire con abbondante crema di zucchine ancora tiepida. Completare con un giro d’olio.
Note
Tutti gli ingredienti vanno cotti pochissimo, in modo da mantenere le zucchine croccanti e i gamberetti teneri. L’olio evo a crudo. Il condimento di questa pasta risulta servito volutamente non troppo caldo.