Quanto ci piacciono le lasagne al forno! Mai fatte con la sfoglia a mano? Le provi e non le lasci più…
CucinaItaliana
Ingredienti
300 gfarina macinata a pietra di tipo 1
1 bicchiereacqua
1 cucchiainosale fino
5 mestolibesciamella
5 mestolisugo di pomodoro o ragù
3 cucchiaiparmigiano reggiano grattugiato
q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
spianatoia
mattarello
pentola bassa
canovaccio di stoffa
pinze
frusta a mano
teglia da forno
2 tegami piccoli
Preparazione
preparare l’impasto di farina, acqua e sale.
dividere l’impasto in pezzi e iniziare a stendere le sfoglie sottili con il mattarello e fare delle strisce larghe con una rotella.
fare sbollentare in acqua salata le prime strisce di sfoglia in un tegame basso e largo. Stenderle una ad una con l’aiuto di una pinza su di un canovaccio di stoffa.
comporre gli strati di pasta alternate a sugo e besciamella. Ripetere la sequenza.
concludere gli strati con in cima il sugo, la besciamella e parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno a 200° per circa un quarto d’ora. Servire calde con un giro d’olio e.v.o. a crudo.