Lasagna con Sfoglia a Mano

Quanto ci piacciono le lasagne al forno! Mai fatte con la sfoglia a mano? Le provi e non le lasci più…

Lasagna al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina macinata a pietra di tipo 1
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 5 mestolibesciamella
  • 5 mestolisugo di pomodoro o ragù
  • 3 cucchiaiparmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • spianatoia
  • mattarello
  • pentola bassa
  • canovaccio di stoffa
  • pinze
  • frusta a mano
  • teglia da forno
  • 2 tegami piccoli

Preparazione

  1. impasto

    preparare l’impasto di farina, acqua e sale.

  2. sfoglia

    dividere l’impasto in pezzi e iniziare a stendere le sfoglie sottili con il mattarello e fare delle strisce larghe con una rotella.

  3. sfoglia sbollentata

    fare sbollentare in acqua salata le prime strisce di sfoglia in un tegame basso e largo. Stenderle una ad una con l’aiuto di una pinza su di un canovaccio di stoffa.

  4. lasagna

    comporre gli strati di pasta alternate a sugo e besciamella. Ripetere la sequenza.

  5. lasagna al forno

    concludere gli strati con in cima il sugo, la besciamella e parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno a 200° per circa un quarto d’ora. Servire calde con un giro d’olio e.v.o. a crudo.

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