Un velocissimo dessert per chiudere una cena o un pranzo con ospiti a sorpresa.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaSenza cottura
CucinaInternazionale
Ingredienti
3pesche
1 vasettoyogurt magro bianco naturale
8biscotti secchi integrali
1 cucchiaiostevia
1 cucchiainocannella in polvere
goccelimone
foglie di menta (per guarnire)
Preparazione
Tritare grossolanamente i biscotti secchi. Se non si dispone al momento di uno strumento, sbriciolare in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno oppure chiudere i biscotti in un sacchettino per alimenti e pestare con un mattarello.
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le pesche. In una ciotola mescolarle con un po’ di limone spremuto, quasi tutta la stevia e il cucchiaino di cannella.
Comporre i dessert monoporzione disponendo a strati i composti all’interno di quattro coppette trasparenti da gelato. Il primo strato di pesche alla cannella, un cucchiaio di biscotti tritati, un cucchiaio di yogurt dolcificato alla stevia. Ripetere la sequenza lasciando per ultimo lo yogurt. Se si vuole si può completare aggiungendo in cima una fogliolina di menta.
Consigli e varianti.
Preparare in anticipo le pesche e conservarle in frigo, comporre le coppe al momento per mantenere croccanti i biscotti sbriciolati.
Personalizzare al momento la composizione con gli ingredienti a disposizione in casa che più ci piacciono, ad esempio aggiungendo delle mandorle in scaglie o sostituendo la vaniglia alla cannella o gli amaretti secchi al posto dei biscotti.